К столу кременчужан могли попасть некачественные рыбные и мясные продукты

23.02.2012, 17:28 Просмотров: 2 873 Комментариев: 3


На Полтавщине милиция закрыла подпольный цех, поставляющий продукцию на всю область

Фото с сайта mia-pl.gov.uaФото с сайта mia-pl.gov.ua


На днях сотрудники управления борьбы с организованной преступностью Полтавщины прекратили деятельность подпольного цеха по производству продуктов питания, который специализировался на рыбной и мясной продукции. В небольших объемах в тех же помещениях производили и овощные салаты. Производство несанкционированной продукции обнаружили в ходе проверки совместно с представителями ветеринарной милиции, ветеринарной медицины и санитарно-эпидемиологической станции. В цехе - грязь и беспорядок, антисанитария, бесконтрольное использование при изготовлении продукции химических веществ (для увеличения срока хранения), несоблюдение производственных норм. Горы мусора хранились непосредственно вблизи ящиков с сырьем и готовой продукцией. Некоторое сырье - с явными признаками повреждения грызунами, и с их экскрементами. Персонал на предприятие принимали без оформления трудовых отношений, а соответственно и без санкнижек

 

 Фото с сайта mia-pl.gov.ua Фото с сайта mia-pl.gov.ua


- Непосредственно в цехе и складских помещениях правоохранителями выявлено около 15 тонн продукции, происхождение и качество которой не подтверждалась никакими документами, - комментирует Виктор Зазулинський, заместитель начальника УБОП в Полтавской области. - Согласно с решением Государственной чрезвычайной противоэпизоотической и противоэпидемиологической комиссии, данная продукция изъята из оборота и подлежит утилизации.

Больше года предприниматель производил «подпольную» продукцию, которая попадала в магазины по всей области. Замороженная, копченая и соленая рыба различных видов, креветки, мидии, курятина, субпродукты и т.д. в любой момент могли оказаться на обеденном столе любого жителя области. По предварительным оценкам, изъятая продукция стоит более 300 тысяч гривен.

 

 Фото с сайта mia-pl.gov.ua Фото с сайта mia-pl.gov.ua

За нарушение правил по карантину животных и других ветеринарно-санитарных требований на предпринимателя составлен протокол по статье 107 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение правил относительно карантина животных и других ветеринарно-санитарных требований).


Образцы продукции направлены на исследование. Продолжается дальнейшая проверка деятельности предпринимателя.

(По информации пресс-службы областной милиции)

0
Автор: donchenko
Теги:

Комментарии: 3

419
23 февраля 2012 23:50

Мы постоянно покупаем курятину и мидии,креветки замороженные.Что теперь жрать можно?одна отрава везде.

0
0
24 февраля 2012 10:50

Одну точку накрыли, а остальные? Платят исправно?

0
509
24 февраля 2012 11:32

Контролер Реальности,
Видимо платят, или скинулись и заказали, чтобы закрыли именно эту точку... "Свободная конкуренция"!!!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх