Суд в очередной раз отказал отпустить подсудимых по делу "Сороконожек" на подписку о невыезде

13.02.2012, 14:57 Просмотров: 2 087

Судья считает, что на свободе они смогут препятствовать установлению истины.

Суд в очередной раз отказал отпустить подсудимых по делу «Сороконожек» на подписку о невыезде. 13 февраля суд закончил опрашивать свидетелей, которые явились на заседания. Дальше опрашивать будут только экспертов и следователей.

 

Защита подсудимых попросила в очередной раз освободить из СИЗО подсудимых Н. и П. Своё ходатайство они мотивировали тем, что уже опрошены все свидетели, органы следствия и прокуратуры не доказали, что на свободе Н. и П. будут препятствовать установлению истины.

 

По словам одного из адвокатов, свидетели дают показания, которые оправдывают подсудимых. К тому же, к П. неоднократно вызывалась карета скорой помощи (из-за скачков сахара в крови). И у Н., и у П. на содержании находятся несовершеннолетние дети и пожилые родители.

 

Прокурор был против того, чтобы выпускать подсудимых из СИЗО. По его мнению, это невозможно, поскольку они «обвиняются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений в составе преступной группировки».

 

Выслушав мнение защиты и прокурора, судья отказал в удовлетворении ходатайства. Своё решение он мотивировал тем, что судебное следствие ещё не завершено, обвинения очень серьёзные, а доказательств, которые бы свидетельствовали о невозможности подсудимых находиться в СИЗО, никто суду не предоставил. По мнению суда, Н. и П., будучи на свободе могут препятствовать установлению истины.

 

Ранее сообщалось, что одного из подсудимых по делу «Сороконожек» объявили в розыск.

0
Автор: solod
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх