Экологическая прокуратура ищет в Кременчуге незаконные постройки на берегах рек

7.02.2012, 16:10 Просмотров: 2 224 Комментариев: 7

Уже зафиксированы нарушения на территории Кременчугского, Онуфриевского и Светловодского районов. Постепенно дело доходит и до Кременчуга

Экологическая прокуратура* ищет в Кременчуге и районе незаконные постройки на берегах рек. Об этом сообщил Кременчугский межрайонный экологический прокурор Вячеслав Лисовой. По его словам уже выявлены многочисленные факты строительства в прибрежных защитных полосах Днепродзержинского водохранилища. Пока выявлены несколько частных застройщиков на территории Келебердянского сельсовета (Кременчугский район), 3 участка, незаконно выделенных под строительство баз отдыха в Онуфриевском районе, зафиксированы повреждения земляного покрова вблизи двух садовых товариществ в Светловодском районе. По выявленным нарушениям в суды направляются иски о сносе незаконных построек и отмене незаконных решений органов власти.

 

По словам Вячеслава Лисового, в ближайшее время подобная судьба постигнет любителей построится на кременчугских берегах. Сейчас прокуратура проводит проверки и готовит документы в суд. Кременчужане могут помочь выявить факты незаконного строительства в водозащитных полосах. Для этого необходимо письменно обратиться в Кременчугскую экологическую прокуратуру по адресу ул. 1905 года, 27 с просьбой проверить законность того или иного сооружения в прибрежной зоне.

 

* Днепровская экологическая прокуратура была создана в октябре 2011 года. В её составе работает Кременчугская межрайонная экологическая прокуратура (вместо Полтавской областной природоохранной прокуратуры). В обязанности учреждения входит правозащитная деятельность, противодействие коррупции и преступности в сфере охраны и сохранения водных ресурсов Днепра, его водохранилищ, водоохранных зон на территории Полтавской, Черкасской и Кировоградской областей.

0
Автор: solod
Теги:

Комментарии: 7

351
7 февраля 2012 16:50

база отдыха "маяк" в к.потоках. к которой имеет непосредственное отношение нардеп олег н-ша. ПРОВЕРИТЕ???

0
938
7 февраля 2012 17:07

Это уже смешно. Открываем водный кодекс , где четко написано строить в прибрежной зоне запрещено. И пошли вдоль Кагамлыка ( или Днепра) - если кому-то с первого раза удастся пройти по берегу речки - пусть покажет путь.

0
0
7 февраля 2012 17:11

да да ..возле генеральских дач заборы в воду спускаются и по берегу не пройдешь

а они разве не на вертолете смотрят? belay

0
0
7 февраля 2012 22:48

Экологическая прокуротура, читать: "экологическая проститутка". Бабла срубят и тишина ... . Работники ЭП, в вас что-то человеческое осталось? Или только бабло в глазах? Опрвергните своими действиями мнение простых людей. А что там говорить, все вы твари продажные ... .

0
0
8 февраля 2012 10:56

А чего их искать, даже напрягаться не нужно. Вон "Афины" стоят прямо на берегу Днепра и не очень то прячутся. Достаточно проверяющим только на мост подняться и всё прекрасно видно.
Но что то мне подсказывает, что "Афины" как стояли, так и дальше будут стоять. Так все эти проверки - только создание "бурной деятельности" и направлены только против тех, у которых нет "крыши".

0
0
8 февраля 2012 14:55

Ты на Афины не ходи проверятя! Там насяльника налоговой владения, - снег башка попадёт!

0
0
8 февраля 2012 15:07

да да ..возле генеральских дач заборы в воду спускаются и по берегу не пройдешь

а они разве не на вертолете смотрят?

У меня дача в кооперативе Заря (ргенеральские дачи так сказать) Так вот правильно и сделали, что забор в воду загнали! До этого вся «шелуха» туда съезжаласьна машинах на все праздники, поотмечать и извините за мой французский просто «срали» на пляже и прибереговых территориях! Там с детьми выйти к берегу нельзя было, пока пару гор мусора не обойдёшь! А сейчас благодаря субботникам устроенным владельцами дач и тому что закрыли доступ, там более-менее чисто и нормально можно позагорать и покупаться. Кстати попасть вы туда можете вполне законно через центральную проходную, так что пожалуйста, главное уберите за собой!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх