Задержаны трое кременчужан, которые обворовывали грузовики на автодорогах

23.01.2012, 09:12 Просмотров: 2 795

«Уголовное трио», в которое входили 32-летний, 34-летний и 37-летний жители Кременчуга, в течение 2011 занималось похищением грузов из транзитных «фур» на немалые суммы.

Работники УБОП Полтавской области, в ходе отработки территории региона, задержали группу молодых людей, которые долгое время обворовывали грузовики дальнобойщиков из разных областей Украины на дорогах государственного значения, пролегающих через территорию Полтавской области.

Как сообщили в ОСО УМВД Украины в Полтавской области, милиционеры установили, что «уголовное трио», в которое входили 32-летний, 34-летний и 37-летний жители Кременчуга, в течение 2011 занималось похищением грузов из транзитных «фур» на немалые суммы. По крайней мере, уже установлено, что мужчины в марте прошлого года возле села Песчаное, Кременчугского района, на автодороге Борисполь-Днепропетровск-Запорожье, сорвали пломбы и похитили из полуприцепа автомобиля «ДАФ» косметическую продукцию «Эйвон» на сумму около 10 тысяч гривен.

В ночь на 9 апреля прошлого года, эти же злоумышленники возле села Липовое, Глобинского района Полтавской области на этой же автодороге из полуприцепа другого автомобиля «ДАФ» похитили сельскохозяйственные химические препараты на сумму более 80 тысяч гривен. 

В ночь на 22 сентября 2011 воры в селе Липовом проникли в полуприцепы автомобиля «МАЗ» и похитили товар на сумму свыше 7 тысяч гривен. А в ночь на 13 октября прошлого года, вновь в районе села Липовое, мужчины обокрали полуприцеп автомобиля «Мерседес» на сумму около 7 тысяч гривен.

Против воров следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража с проникновением в хранилище).

Все трое арестованы и им грозит от 3-х до 6-ти лет заключения. Продолжается досудебное следствие, в ходе которого УБОПовцы проверяют возможную причастность воров к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории Полтавской и соседних областей.

0
Автор: bulashev
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх