Суд по делу "Сороконожек" уже третий раз подряд не может состояться – не являются потерпевшие и свидетели

20.01.2012, 11:30 Просмотров: 2 504

С февраля, если участники процесса и дальше не будут являться, заседания начнут проводить без их участия

Суд по делу «Сороконожек» уже третий раз подряд не может состояться – не являются потерпевшие и свидетели. Ряд декабрьских заседаний, а также назначенные в январе не состоялись. Основная причина – неявка в суд потерпевших по рассматриваемым эпизодам и свидетелей. Однажды, в Кременчуг из Полтавского СИЗО даже не привезли подсудимых.

 

Милиционеры, которые занимались приводом участников процесса, прислали в адрес суда ответы о том, что данные люди не проживают по заявленным адресам и доставить их в суд невозможно. Защитники подсудимых в очередной раз заявили о том, что происходит затягивание процесса. Их подопечные находятся в СИЗО уже более двух лет, а в Автозаводском райсуде ещё даже не закончили рассматривать второй эпизод из четырёх, имеющихся в деле.

 

Председательствующий судья заявил 20 января, что в феврале суд будет принимать решение о продолжении процесса без участников, которые не являются на заседания. Криминально-процессуальный кодекс позволяет это делать – у суда есть письменные показания потерпевших и свидетелей, которые и будут рассмотрены.

 

Также суд заинтересовался отсутствием одного из подсудимых, которого осенью прошлого года выпустили из СИЗО на подписку о невыезде. Как пояснила его мать, у сына высокая температура, и врачи диагностировали у него воспаление почек. Поэтому он находится на больничном, на дневном стационаре. Судья потребовал, чтобы ему предоставили справку о том, что подсудимый не имеет возможности присутствовать на заседаниях.

 

ПО ТЕМЕ: 

На заседание суда по делу «Сороконожек» 22 декабря не привезли подсудимых

9 декабря делу «Сороконожек» исполняется 2 года

Суд обязал прокуратуру провести проверку возможных фактов фальсификации дела «Сороконожек»

0
Автор: solod
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх