У кременчужанина изъяли незаконно хранящийся немецкий пистолет

18.01.2012, 09:47 Просмотров: 2 813 Комментариев: 3

37-летний мужчина заявил, что купил оружие с рук

 

У кременчужанина изъяли незаконно хранящийся германский пистолет RG-88. Об этом сообщают в городском управлении милиции. О незарегистрированном оружии милиционеры узнали по оперативной информации и изъяли его при обыске в квартире подозреваемого. 37-летний мужчина заявил, что купил пистолет с рук, но не помнит у кого. Оружие отправили на экспертизу.

 

Вот, что пишут о данном пистолете в журнале «Оружейный магазин»:

«Эта модель периодически всплывает в продаже, продается она в основном с рук и регистрируется «по блату». По виду смахивает на уменьшенную копию Р-88 «Вальтер». Сказать о том – дорабатывалась ли она в условиях «украинских» подвалов либо изначально предназначалась под травматические боеприпасы, сказать определенно сложно, хотя, взяв в руки RG-88 чувствуется немецкое качество. Видимо это такая же модель как «ВЕКТОР» - вроде бы его никто не производит, но она есть и ее регистрируют, правда с некоторыми «оговорками».

0
Автор: solod
Теги:

Комментарии: 3

0
20 января 2012 11:03

На фото Rohm RG 88 Cal. 9 mm P.A. Kallpatrone, по моему он сигнальный, но у нас одно время легально их регистрировали как газовые. Выкрутить из такого вставку и зарядить резиной прямо попасть по статью. Хотя Егор не пишет как он был переоборудован.А если он не переделывался, то только админштраф.

0
1 061
24 января 2012 15:46

vitalik315, как он был переоборудован или не был - расскажет экспертиза.

0
0
26 февраля 2012 16:09

"Милиционеры узнали по оперативной обстановке?" - Настучал кто-то! Хотя сами ходят с незарегистрированными резинострелами,но ворон ворону глаз не выколет.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх