Кременчугские студенты не хотят заявлять о взятках в вузах потому, что им выгодна эта система: милиция

17.01.2012, 12:55 Просмотров: 2 720 Комментариев: 25

 

Своим согласием студенты подогревают «аппетиты» преподавателей

 

 

Кременчугские студенты не хотят заявлять о взятках в вузах потому, что им выгодна эта система. Об этом сообщили на пресс-конференции в городском управлении милиции. По данным правоохранителей, как минимум, треть абитуриентов готовы дать взятку за поступление и столько же студентов готовы заплатить за успешную сдачу экзаменов. Большинство студентов такая ситуация устраивает и заявления в милицию не пишутся. Это, в свою очередь, подогревает «аппетиты» преподавателей.

 

Ранее сообщалось, что преподавателя Кременчугского национального университета подозревают во взяточничестве. Мужчина требовал 200 грн за «тройку» и 400 грн за «четвёрку».

 

0
Автор: solod
Теги:

Комментарии: 25

0
17 января 2012 13:19

тут хоть бы расчитаться за учебу, млять..не то что на взятки ...капец

0
271
17 января 2012 14:08

"Кременчугские студенты не хотят заявлять о взятках в вузах потому, что им выгодна эта система." Не всем студентам выгодна такая сисмема! Просто доучится им нужно, чтоб не выгнали, за то что сдали преподавателя! Некоторые преподаватели привыкли уже постоянно "брать", что по другому ты у них просто не сдашь!

0
444
17 января 2012 15:24

Ну так у чому проблема, беріть і вступників і студентів на гарячому, так само як і викладачів. Невже важко підставних організувати?

0
0
17 января 2012 16:47

Проблема, в общем-то, не Кремечугского масштаба. Студенту (НЕ ВСЕМ!) действительно проще единоразово заплатить сотню-другую-пятую грн вместо того, чтобы семестр ходить на занятия и методично учить материал. Он продавцом в магазине или рабочим на заводе заработает больше, если не будет ходить и учить. Вопрос в другом: зачем тогда идти учиться, чтоб потом работать там, где твое образование не нужно!?

0
0
17 января 2012 16:57

в Политехе сесия, 1 курс на менеджменте - 3000грн.(все предмети) неделю назад здал

0
586
17 января 2012 18:22

Мой ребёнок закончил год назад КрУн им.Остроградского.Преподы (к счастью не все)откровенно вымогали деньги, приходилось разбиратся лично с угрозами в их адрес, помогло. Но за взятки напринимали всякой тупой шушары (даже дети при власть имущих) им в "падлу" ходить и учится, а бабло у родителей имеется вот они и покупают себе таким образом себе ДИПЛОМЫ, а радители их псле пристроят в тёплое местечко и будут эти спецы с нас с вами давить взятки. Как всё это надоело аж жуть.

0
0
17 января 2012 19:31

KuRaG:,кто в милиции "подставными" сейчас будет заниматься, там, мне кажется, оперработа вообще развалена. Работают по факту.

0
0
17 января 2012 20:26

Просто есть люди, которые на месте работы научились гораздо большему, чем их могли бы обучить в том политехе.
А для продвижения по карьерной лестнице бумажка о "Вышке" нужна.

0
0
18 января 2012 01:28

Мозги надо иметь, а потом уже деньги давать.
Я сессию сам закрыл, и тот же препод с меня никаких денег не потребовал. Хотя и учусь на инженерной кафедре!!!

0
0
18 января 2012 12:31

А я пыталась сама сдать английский! Одна из группы! И с меня требовал, жалуясь на то, что у мужа ного поломана!
Но когда вся группа стала "давать", то мне поставили, из-за того, что одна рассказала.
Вот так вот "не требеют"

0
0
18 января 2012 12:37

Большинство студентов такая ситуация устраивает и заявления в милицию не пишутся.

это они у всех студентов спросили???
По-моему, если ты в состоянии сам сдать сессию сам, то сдашь. А у кого нет времени или желания - платят. А вот при поступлении иногда деньги требуют (из личного опыта). Правда, в Политех поступила без проблем, а вот в вузе другого города прямо в глаза сказали, что им надо.

0
2 573
18 января 2012 13:32

sashunjka,
ну во первых чтобы "сдать" кого-либо за взятку нужно не просто накатать заяву типа требовал взятку, нужно подтверждение, во-вторых если взятку дал, то по статье обоих пустят...едем дальше, естественно это много кого устраивает, дал 150 грн, зачетку и потопал дальше...
На подставу, наверное ни один студент, не согласится, а то еще "выгонят"...(((

0
0
18 января 2012 20:24

Eviterno,
вот поэтому из-за тех, кому удобнее заплатить, все считают, что Политех не вуз, а магазин дипломов, который не может выпустить нормальных спецов. Лично я 5 лет все сессии сдавала без денег. А еще в КрНУ есть очень хорошие преподаватели, которые знают свое дело, а не просто галочки в зачетках рисуют.

0
2 573
19 января 2012 09:29

sashunjka,
знаем таких.)))...не выучил - не сдал. И радует и нет...таки всем хочется закончить.))

0
0
23 января 2012 20:11

А знаете сколько платят за сесии сами работники правоохранительных органов, находясь на заочном обучении в учебных заведениях МВД Украины? :)) Это не для слабонервных! :))

0
0
26 января 2012 18:47

Проблему взяток можно решить, если перейти на тестовую систему. И экзамены проверялись компьютером. Это уже давно практикуется во многих американских вузах. Так экономится время преподавателей (больше наукой занимаются). Один экзамен в нашей системе забирает у препода день. Также в нашей системе есть человеческий фактор. Всегда попадается один человек из группы, к которому прикалупывается препод. из-за этого распеделение оценок бывает необьективным.

0
0
26 января 2012 19:56

Цитата: Ре Бус
экзамены проверялись компьютером. Это уже давно практикуется

Щас я вам быстро-быстро напишу пока кто-нить не наехал на вас с криками "понаехали тут понимаешь ли....!"

Вы в своем Вузе хоть одну занюханную подсобку без ком па уявляете? Нет, знаю. Бо это как бумага и ручка, при чем не просто комп, а машина что подключена и датабазе и к библиотеке на прямую и еще куча наворотов/заворотов доступная тотально любому студенту.....

А у этих студентов комп один на все здание и стоит он у Ректора в кабинете. Так шо.....

0
0
26 января 2012 21:05

вы не поверите, но да представляю. И сам много раз видел. Например в Notre Dame University заходил к знакомому на кафедру ядерной химии. Звучит круто, но на самом деле здание и оборудывание как установили в 70-х так на нем и работают. У нас тоже очень часто попользованное оборудывание есть. МНогие компании за то что отдают оборудывание получают налоговые льготы. Поэтому как правило в академии хоть и полно оборудывания, на самом деле оно 10-20 летней давности. Могу прислать фотографии из нашего подвала, где весь этаж завален старыми компьютерами. Да меняют, но не так шибко как кажется на Украине.

на счет проверки экзаменов компьютером:
выдаются специальные формы почти как перфокарты. И зарисовываешь кружочки, дальше компьютер быстро все распознает.
На химии (особенно на органике), используются TA (teaching assistant). Тоже им был. группой берем и проверяем все работы. каждый проверяет одну страницу. Поэтому оценка получается объективная. И не зависит от одного преподавателя.

0
0
26 января 2012 21:54

Цитата: Ре Бус
подвала, где весь этаж завален старыми компьютерами.

Так грузите на баржУ и на Кременчуг морем! Бо у вас хоть "старое" а у этих еле-еле и практически никакого. Перфокарты совать некуды! Их и печатать то не за что..... на отопление денег нет.

0
1 901
26 января 2012 22:16

Не надо фантазировать, сидя за океаном, сколько и каких компов есть в КрНУ. Компов предостаточно. И тесты есть на кафедрах, но, конечно, не на всех. А вот заставить преподов перейти на комп. тесты - это, как раз проблема. И "проблема" эта уже тут вся обсуждена.

0
0
26 января 2012 22:20

Понимаете, тут система по другому устроена. И одними подачками дело не решить. Система должна обновляться на постоянной основе.
Здесь профессора на самом деле просто эфективные менеджеры. Их задача постоянно искать деньги: через гранты, связи, взаимосотрудничество и показывать результат. это нормально иметь грант на 200-300 тыщ. Поэтому сами профессора заинтересованны, чтобы поменьше времени на студентов тратить. Кто умный то и так выучится. А наши профессора сидят и только ругают что государство денег не дает. А вы грант написали? а вы доказали, что это интересно?
к тому же студенты платят за образование куда эти деньги идут как не на зарплату, тепло, оборудывание!
Поэтому считаю, что систему нужно менять.

0
0
26 января 2012 23:40

Цитата: Ре Бус
Понимаете, тут

Понимаю я, только "система" эта она на уровне страны, её вот так взять и поменять просто не реально, это огромная совокупность проблем.
Поэтому вот так..... подачками, подачками.
Надежда на то что улучшая материальную базу какие-то нововведения будут происходить.

0
0
27 января 2012 00:35

Цитата: Vladka
Понимаю я, только "система" эта она на уровне страны, её вот так взять и поменять просто не реально, это огромная совокупность проблем.

В любой системе есть закономерное распределение. всегда есть элита и средний класс, и низшие слои. Наша элита вышла из обычных людей (Не говорите что они родились на небесах или в царской семье).
Они выбились на верх. Не обязательно быть умным. И по состоянию элиты можно ставить диагноз всей стране. Они же часть системы. Так как народ пасивно воспринимает ее, то эта система живет и не меняется. А народ просто не понимает что менять. Потому что к сожалению тупой.

0
0
27 января 2012 00:53

Цитата: Ре Бус
А народ просто не понимает что менять. Потому что к сожалению тупой.

Он не тупой, не хватает образования но это не тупость.

0
0
27 января 2012 01:30

Цитата: Vladka
не хватает образования

2%-думают
3%-думают что думают
95%- готовы умереть, лишь бы не думать.
Посмотрите на что тратится телом больше энергии: на физические или умственные нагрузки? Наш организм тратит больше энергии на умственную работу. Так как это более затратный процесс, то как всегда случается, идут по пути наименьшего сопротивления. Вывод думать люди не любят. Не любят думать- соответсвенно получаем 95% населения.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх