В Кременчуге 13-летняя девочка отравилась «Панадолом»

13.01.2012, 11:57 Просмотров: 2 446 Комментариев: 6

Она выпила 5 таблеток препарата

12 января в реанимационное отделение детской городской больницы госпитализировали 13-летнюю девочку с диагнозом «острое медикаментозное отравление». Как сообщила Валентина Бондарь, заместитель главврача детской больницы, девочка рассказала, что выпила 5 таблеток «Панадола». У нее начались боли в животе, тошнота, рвота. «Скорую» вызвала бабушка.

- Девочка была госпитализирована в отделение анестезиологии и интенсивной терапии, где ей сделали промывание желудка и комплекс других мероприятий. Сейчас ее состояние улучшилось, она переведена в отделение старшего возраста. Девочка очень замкнута в себе. С ней работает психолог: пытается выяснить, почему она пила эти таблетки, - рассказала Валентина Бондарь.

0
Автор: ermakova

Комментарии: 6

0
13 января 2012 14:52

Во всем мире отказываются от употребления таблеток на основе парацетамола, у нас вообще в чистом виде продается. Он очень опасен, особенно для детей. Теперь стараются делать препараты на основе ибупрофена, он менее опасен.

0
266
13 января 2012 16:34

Девушка, а откуда такие сведения? Есть какие-то источники, чтобы почитать для общего развития?

0
0
13 января 2012 19:24

Девушка, Вы доктор мед.наук, провизор или хотя бы фармацевт, изучали токсикологическую химию или технологию лекарств ? Не вводите людей в заблуждение, начитавшись рекламных статей в интернете !!!

0
1 902
13 января 2012 20:25

Дело не в рекламных статьях. Откройте Гугл и наберите "Парацетамол" (он же панадол) и почитайте описание препарата (оно для врачей). Там и указаны дозировки и побочные эффекты. Всякое снадобье хорошо В МЕРУ. Много раз употреблял парацетамол и помогает он хорошо, снимает температуру, уменьшает воспаление. НО. Если жрать по нескольку таблеток в день, то никакая печенка не выдержит. То же касается и многих других "общеизвестных" лекарств, таких, как аспирин, например.

0
382
14 января 2012 01:54

В последнее время ибупрофен всё чаще применяют как антипиретик для симптоматического лечения лихорадочных состояний при инфекционных заболеваниях (грипп, ОРВИ и т. п.), в том числе у детей[5][6]. Однако, согласно приказу МЗиСР РФ от 30.12.06, у детей до 3 месяцев, ибупрофен должен применяться по рецепту врача, так как профиль его безопасности уступает парацетамолу, который действует только на центральном уровне. Кроме того, ибупрофен нельзя применять у детей-астматиков, у хронически болеющих детей, а также у пациентов с гастритами и язвой ЖКТ.
На симпозиуме педиатров по боли (Ванкувер, Канада, август 2006 года) компания-производитель оригинального ибупрофена признала, что эффективность препарата уступает парацетамолу в терапевтических дозах

0
0
15 января 2012 14:40

KRom, прямо в точку !
Voron, я имела ввиду высказывание, что ибупрофен менее опасен парацетамола...если бы девочка приняла 5 таблеток ибупрофена, последствия были бы похлеще..

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх