В Кременчуге трое пьяных парней напали на двух милиционеров

4.01.2012, 11:16 Просмотров: 5 992 Комментариев: 59

 В Кременчуге трое пьяных парней напали на двух милиционеров

Драка произошла вечером 3 января на Раковке. Пьяные молодчики налетели на правоохранителей после того, как те собрались составить на них протокол за распитие алкоголя в общественном месте.

 

В Кременчуге пьяные парни напали на двух милиционеров. Как сообщает пресс-служба областного управления милиции, нападение произошло вечером 3 января на ул. Республиканской.

 

Около 20.20 два 24-летних участковых инспектора (лейтенанты), возвращались в райотдел. Проходя по улице Республиканской, в районе магазина «Спутник», милиционеры увидели трех парней, которые распивали спиртные напитки в общественном месте.

 

Правоохранители подошли к молодым людям, представились и разъяснили, что те нарушают закон. Нарушителям предложили пройти в освещенное помещение магазина для составления протокола об административном правонарушении. В магазине парни начали бить сотрудников милиции и сопротивляться. Двух правонарушителей милиционерам удалось задержать, а третий скрылся.

 

Задержанными оказались 22-летний и 23-летний местные жители. Личность третьего уже установлена. Продолжаются мероприятия по его задержанию.

 

В ходе драки оба милиционера получили телесные повреждения в виде закрытых черепно-мозговых травм, сотрясения головного мозга, ушибов лица. Согласно актам наркологического осмотра, милиционеры были трезвые, а нападающие – в состоянии алкогольного опьянения.

 

Прокуратура Кременчуга относительно нападавших возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 345 Уголовного кодекса Украины – умышленное причинение работнику правоохранительного органа побоев при исполнении им служебных обязанностей. Согласно санкции этой части статьи, парням грозит до 5-ти лет лишения свободы. Дальнейшее расследование дела проводит прокуратура Кременчуга.

0
Автор: solod
Теги:

Комментарии: 59

0
U:
4 января 2012 11:30

Согласно актам наркологического осмотра милиционеры были трезвые, а нападающие – в состоянии алкогольного опьянения.

Во чудеса нашего наркодиспансера. То за пару минут определяют наличие алкоголя, то за месяц никак не могут.

0
0
4 января 2012 11:44

Пошел знакомые на новогодний корпоративчик в Европу )) не успел с туалета выйти, менты заламали и предъявили счет за кем-то разбитые двери .. А ЗАЧЕМ У ВАС ПРОДАЮТ АЛКОГОЛЬ?? ЧТОБ ВЫЛЕВАТЬ ПОД СТОЛ , А ВАМ ВЫРУЧКУ ДЕЛАТЬ?? НЕ нравятся алконавты не продавайте алкоголь!

У людей по дві вищі освіти, а ракобіли -міліціанти синці роздають ..розкіжіть селянам,як діє ваше пойло на нервову систему нормальної людини,якщо за рік вперше відтянутися у вашому "заведении" придумало..

0
0
4 января 2012 13:06

Ну что за пошесть пошла на "наших" блюстителей порядка! Как за рулем - то обязательно трезвый!!! Как в драке -так такие немощные и со слабым здоровьем!!! Надо же от пару кулакорв в ряху и тут тебе и телесные повреждения в виде закрытых черепно-мозговых травм, сотрясения головного мозга, ушибов лица... Попросту "поставили парни пару фингалов ....". Не зря же сдали обезьянник в новом здании!? Его же заселять нужно!!!!

От полученых травм работники милиции оказались........... ????????????????????????? А в реанимации 3 горбольницы такие не поступали!!!!

0
0
4 января 2012 13:09

капец раковским баранам

0
0
4 января 2012 14:54

А то ,что все курят в общественных местах,всем наплевать.Вы сходите на Приднепровский рынок,так там дым столбом стоит,пьют в палатках торгаши-наведите порядок.А как оценяют эти бабы-капец.Нельзя пройти-головы сворачивают с открытым ртом.Поэтому я стала одеваться в бутиках.

0
0
4 января 2012 15:17

1. Оба милиционера получили сотрясения головного мозга.
2. Двух правонарушителей милиционерам удалось задержать.
(а милиционеры уже с сотрясением мозга были или отложили мозги на после задержания?)
Кто кого бил? Непонятно

0
0
4 января 2012 15:26

печяльно пили парни а голова болеть будет у родителей а им будет что вспоминать лет 5

0
0
4 января 2012 15:35

Для Larika.А что в бутиках не такие же торгаши?и в бутиках тот же товар как и на рынке только умножь на два.А на счет что пьют на рынке,так попробуй там постой я думаю что и ты запьеш.

0
741
D:
4 января 2012 16:27

Цитата: Florida75
попробуй там постой я думаю что и ты запьеш.

Так попробуй проехать центр города (грязь, колдобины, наглые водилы) - так что - и там "запьёшь"? У любой работы есть свои неприятные моменты - только вот везде нужно оставаться трезвым и коммуникабельным человеком и тогда к тебе потянутся люди (покупатели). А сейчас развели цыганщину, ещё и возмущаются. И согласен 100% нужно наказывать!!! Это такое же общественное место, как парк или остановка транспорта...

0
444
4 января 2012 17:14

егеж... і харкать собі під ноги теж необов"язково

0
310
4 января 2012 17:34

larik,
Поэтому я стала одеваться в бутиках.

Я очень рад за Вас, что Ваш уровень жизни позволяет Вам осуществлять покупки в бутиках... Коментарии пишут для того, чтоб свою точку зрения высказать, а не чтоб повыпендриваться.... wink

Дмитр,,
Кто кого бил? Непонятно

Не понятно кто кого бил? Так там написано: Около 20 часов 20 минут два 24-летних участковых инспектора (лейтенанты), увидели трех парней, которые распивали спиртные напитки в общественном месте. Три и два: кто же кого бил?

И чисто от себя... Двух сотрудников милиции избили.... За это не надо наказывать?!! Да если уже ментов дубасят- то нас с Вами вообще скоро убивать будут... А Вы ещё позволяете себе ёрничать.... Противно....

0
329
4 января 2012 17:37

Если хочется накваситься, сядьте дома и квасьте, а потом для выполнения полной программы можно и друг другу по пару фонарей поставить. Чего лазить по городу с бутылками? А за нападение на патруль - однозначно наказать, чтоб в следующий раз головой думали.

0
310
4 января 2012 17:54

piligrim, рад, что ещё остались адекватные мнения.... Ладно дома не устраивает бухать-пойди в гендель посиди.... Заведение можешь выбрать по своим возможностям.... Есть закон, который запрещает распивать алкогольные напитки в общественных местах! А эти фраера думают, что они безнаказанны. Даже менты ничего сделать не могут, по их мнению... Я, почему-то, себе не позволяю бухать на улице... А если по молодости попадался-так просился, чтоб без протокола отпустили, а не морды толпой бил!

0
0
4 января 2012 18:23

дядю милиционера побили хулиганы..а мож этих хулиганов вместо дядей с атрофираванными мышцами и мозгом взять на работу в милицию.. wink

0
0
U:
4 января 2012 18:52

Что за привычка у Телеграфа всегда освещать конфликты с милицией - только с милицейской колокольни? Или не разрешают отразить версию другой стороны?

0
0
4 января 2012 19:07

А нельзя было сначала предупредить, а уж потом грозить протоколом? (и по курению то же). Вдруг ребята извинились бы, убрали бутылки в пакет, и пошли в разрешённое для "бухалова" место? wink

0
816
4 января 2012 19:36

Здесь много чего написано, но одно ясно: "молодчики" встряли не по-деЦЦки ! Потому что если уже на милицию руку поднимают (хоть они правы/неправы), то что тогда простым людям говорить. Ничего, им там прочистят и мозги, и толстую кишку. И внутренние органы подправят.

0
0
4 января 2012 20:00

так в том то и проблема, что в милиции одни любители толстой кишки, почек , писек сисек ..а человеческих навыков нет!

0
816
4 января 2012 21:00

А какие там должны быть навыки??? Может там Пепси Колу охлажденную задержанным предлагать, сауну, и обнаженных женщин???

0
0
4 января 2012 21:04

Это что драка века - не знаю почему, но даже по новостям канала 1+1 показали. Не хочу защищать пацанов, жаль их родителей, но когда менты бьют, а иногда и убивают, так это никого не волнует, (ведь они с вчерашнего дня у нас уже не работают - так обычно бывает),а тут раздули. Обычная драка.

0
0
U:
4 января 2012 21:14

Не удивлюсь, если лейтенанты завязались по бытовухе, а потом обернули всё служебные обязанности.

0
0
4 января 2012 21:28

Обычная драка - это если бы они по пьяне друг другу рожи понабивали. А так эти "пацаны" неправы на 100%.
Я думаю, что если нормальный человек нарушает определённые правила поведения или закон, то он попытается нормально договориться, а не кулаками сдуру махать. Так делают только идиоты.

0
0
5 января 2012 10:38

Собственно проблема в другом, закон изначально на стороне "блюстителей" если они были при исполнении, хотя если и не были, все можно подшаманить, а там уже тяжело доказать норму не обходимиой обороны.

В нашей стране правовой беспредел. Недавно хотел вызвать наряд, во дворе люди 2 ч. ночи шумно отдыхали, передумал 102 замучают вопросами, а если окажется что там кто то "крученый" то наряд ко мне домой может придти.

0
0
5 января 2012 10:47

ТО ВЛАД
"Вы ещё позволяете себе ёрничать.... Противно...."
Я позволяю себе отметить тот факт, что как следует из статьи "Двух правонарушителей милиционерам, "которые получили сотрясения головного мозга", удалось задержать". (Автор мог написать, что задержание произвел прибывший наряд??).
Доступно? шел-упал-перелом, а не наоборот)
Не знаком с юридическими тонкостями работы нашей милиции, но думаю, что не следует составлять протокол с агрессивными нарушителями в "освещенном помещении магазина", есть другие места, не столь отдаленные)

0
0
5 января 2012 11:13

Должны были вызвать выездной патруль"бобра" ,задержать до выяснения в отдилении и там составить протокол уже есле это понадобиться,а не на месте,может просто правохранители захотели наживиться на ровном месте,на что получили отказ.В итоге маємо тещо маємо...

0
0
5 января 2012 11:48

Надеюсь все обойдется и парни (а так же вся мужская половина) для себя извлекут полезное из этой ситуации. Пить на улице нельзя.

0
195
5 января 2012 12:34

Пили на улице- выгребайте, либо ППСникам платите, либо потом выгребайте практологические процедуры, а еще вопрос почему на РАКОВКЕ!!!!! лейтинантики только ВДВОЕМ!!! патрулировали??? безсмертные что ли???

0
0
5 января 2012 13:17

Цитата: Xena
безсмертные что ли???

:)

0
0
5 января 2012 20:18

А что надо много денег ,чтоб в бутиках одеваться?Знать места надо,вкус и т.д.А на рынке все старомодное весит и цены не сложат.

0
0
5 января 2012 21:37

весит? лучше бы вы по библиотекам ходили...

0
0
5 января 2012 22:33

Да уж прям, по бутикам то круче! Оно может и умнее от этого не будешь, зато вкус там, занимательная топография и прочая мода ;)

0
143
5 января 2012 23:03

У нас в стране все наоборот, бандиты у власти (в милиции тоже), можете их оправдывать - вперед. Но сам лично наблюдал и пару раз беседовал с "блюстителями", и вывод один: если нет Хороших знакомых, то молчи и не качай права, иначе обидишь дяденьку, он на тебя потом навешает и маты в общественном месте и пьяную походку и т.д. Ожидаем в скором будущем полицию.

0
0
U:
6 января 2012 00:11

Цитата: Kot
бандиты у власти (в милиции тоже

roadcontrol.org.ua/node/1291

Ещё подтвержения, нужны, или достаточно?
Вполне вероятно, что на Раковке сценарий схож.

0
0
6 января 2012 00:52

Из этой статьи вывод один - у нас нет культуры. Бывает идешь часов в десять утра, а тебе навстречу УЖЕ в кондиции тело сунет!! А на Раковке вообще "гендели" на каждом шагу, понятно, что весь район скоро забегаловкой станет. Там ППСникам не по двое, а ротами ходить надо, а то шпана всякая и малолетки пьяные уже совсем обнаглели. Без средств самозащиты хоть и с квартиры не выходи.

0
0
6 января 2012 12:24

Бараны эти, так сказать, хулиганы. Это ж надо, банальный чепуховский штраф, превратить в такие проблемы. Кретины полные. Я вот с гаишниками иногда ругаюсь. Да знаю, что не правы и они, наверное тоже понимают, но свою линию гнут. Но я же понимаю, что он на работе. И будь он 100 раз неправ, если я его ударю, то в тюрме мне сидеть. А ему выговор может объявят. И, кстати, согласно Закона они могли применить оружие и были бы правы, даже если бы и поубивали этих алкашей. Почему из наших грамотеев никто не выпендривется в Европе а тем более в США? Потому что получит в дыню сразу да и посадят еще. А там полицейские тоже в зубы не смотрят, пока ты с ними ладыком, то и они на вы и вежливо. Хвост поднял, то получишь по полной. Испытал лично.

0
0
6 января 2012 14:42

вешивать что, а с предлогом также весить, накидывать какую-либо вещь на что, перекидывать через что, прицеплять к чему так, чтобы она висела, чтобы оставалась в покое, не касаясь нижним концом своим земли, пола, дна, основания.
|| Иногда вешать употребляется вместо весить, взвешивать что на весах. Вешать на виселице, повесить за шею преступника, удавить.

Вешаться, возвр. и страдат. по смыслу речи.

Вешанье ср. дл. вешенье оконч. действие по глаг.
Нюська:


весит? лучше бы вы по библиотекам ходили.(Сама ходи)

Происходит от глагола вешать, далее от от существительного вес, далее от формы, связ. чередованием с висеть, от праслав. формы *visti, от которой в числе прочего произошли: др.-русск., ст.-слав. висти, укр. висіти, болг. вися, сербохорв. висjети, словенск. visti, чешск. viset, польск. wisie. Связано чередованием с *vs, *vsiti (ср. русск. вес, весить).

Здесь люди пишут комменты,а не проверяют орфографию,и у кого сколько денег

0
0
6 января 2012 14:53

Ой простите извините. Просто упоминание бутиков было так уместно, что я грешным делом решила, что тут не комменты пишут, а жопами/кошельками меряются. Пардоньте исчо раз

0
310
6 января 2012 15:31

Нюська, Вы тут не пардоньтесь, а коменты пишите........... lol Да и хорошо, что ГУГЛ под рукой, дилемму разрешили быстро.... А так бы в комментариях о случае стычки милиционеров с правонарушителями всё о бутиках и рынках писали бы.... tongue

0
0
6 января 2012 15:35

feel

0
0
6 января 2012 17:57

Так уж и быть-извиняю... .

0
382
7 января 2012 17:54

Цитата: larik
все старомодное весит


А может все таки вИсит?

http://ru.wiktionary.org/wiki/висеть


И давайте прекратим оффтоп. Это тема про административное правонарушение, а не про то кто где одевается, и что у кого висит.

0
310
8 января 2012 23:58

KRom: за административное правонарушение 5 лет не дают..... winked Тут уголовщиной попахивает..... belay

0
382
9 января 2012 00:03

а, ну да, "при исполнении", хулиганкой не отделаешься...
все зависит от того, сколько дадут родные, и насколько раскрутят дело следаки...

0
0
9 января 2012 19:33

Я в шоке!Вы все такие умные!Я лично знакома с этими "хулиганами","бандитами","алкоголиками",как там вы ещё их называете!?И я знаю лучше ту ситуацию,которая произошла!И вообще все такие правильные,ниразу не курили,не пили в общественном месте.Ребята,это смешно!Милиционеры были по-гражданке,не представились,стали первыми распускать руки.Произошла обычная потасовка.Никакого избиения не было,как преподнесло МНОГОУВАЖАЕМОЕ СМИ.Максимум-фингалы под глазами и у обеих сторон!"Черепно-мозговая"-СМЕШНО!Конечно,сейчас обкручивают это совсем по-другому...Ну,что и требовалось ожидать от них.

0
0
9 января 2012 20:23

Телеграф стало быть пустобрех а yanko12-05 - достоверный источник lol
Подошли такие кэпкэ на макушке... и как давай всем щелбанов раздавать, а у самих под абибасом хворма recourse

0
816
10 января 2012 20:51

Самое интересное, это то, что эти "герои" смелые только пока пьяные. А когда в обезъяннике протрезвеют, куда девается их смелость и понты? А еще, когда со следователем беседуют и он им реально говорит на какой срок они "встряли". Так вот: Я ЧАДЮ с этих клоунов, с гопников и прочей шушары, которая может бить ППС-ников (как на Раковке), может отбирать у пенсионеров и детей мобилки, может ругаться матом возле подъездов, и если у тебя нет с собой сигарет - может послать тебя на....й.
И мне становиться смешно, когда такого вот дебила привозят в багажнике ко Днепру, и говорят что сейчас его утопят, и Вы не поверите, ЭТОТ КЛОУН ПЛАЧЕТ И ОБСЫКАЕТСЯ ПРЯМО В ШТАНЫ. Это шоу надо видеть!!! Так его обоссаного никто и не трогает - руки марать. И у меня вопрос к этой "элите" общества : почему вы такие смелые возле подъезда - и такие трусливые в багажние у дяди ??????

0
0
11 января 2012 09:37

Вольвовод,поддержую на 200%!!!!

0
0
11 января 2012 12:46


Цитата: sashunjka
поддержую на 200%!!!!

200%? ты что из росии? и наверное все таки "поддерживаю" lol

0
0
11 января 2012 16:01

Вольвовод,Вы по ходу боевиков насмотрелись.
Все такие ангелы небесные!!! lol Вы все такие умные,потому что сидите "попам" на мягком стуле и щёлкаете по клавиатуре.Всем прекрасно известно на что способна наша доблесная милиция.И что Вы мелите?Какие "гопники"?
Забыли как они часто становятся виновниками ДТП,как избивают на смерть молодых парней в обезьянниках,как просят "позолотить ручку"?Конечно,мир не без добрых людей,но не в этом случае!

0
0
11 января 2012 16:25

Цитата: Нюська
да ладно, опечатка. Может, когда комментировала, еще не полностью проснулась)))

yanko12-05,
я больше 15 лет жила на Раковке и сейчас там часто бываю, так что с уверенностью могу сказать: то, что я иногда видела и слышала, оставляет осадок и заставляет задуматься о своей безопасности.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх