В Кременчуге появился новый жестокий «развод» по телефону

29.12.2011, 10:42 Просмотров: 7 006 Комментариев: 13

 


Кременчужанке позвонили и сказали, что ее сын кого-то сильно избил...

 

Эту историю рассказала редакции «Телеграфа» кременчужанка Татьяна. Буквально две недели назад она увидела в телепередаче «Аферисты» случай, когда неизвестные звонят среди ночи чьей-то матери и говорят, что ее сын кого-то сильно избил. Пугают тюрьмой и предлагают решить вопрос за деньги. Конечно, испуганная женщина несет деньги, чтобы защитить свое дитя. В конце концов выясняется, что с сыном все в порядке, а деньги тю-тю...

 

Такая же ситуация случилась с Татьяной почти сразу после просмотра программы. Ночью заиграл её мобильный – на нем высветился номер сына. Женщина подняла трубку и услышала неизвестный мужской голос.

 

Представившись милиционером, неизвестный сообщил, что сын Татьяны кого-то избил, и она, если хочет замять дело, должна заплатить им 2 тыс грн. На мгновение он передал трубку якобы ее сыну. «Это Вадим! ..» – только и прозвучало в телефоне.

 

Татьяна сразу поняла, что это не её сын, но все же позвонила на его номер. Никто не брал трубку, но впоследствии сын позвонил сам и спросил, что случилось. Теперь женщина на 100% была уверена, что её пытались «развести». И когда аферисты позвонили еще раз (номер уже был засекречен), она послала их подальше …

 

Татьяна просит, чтобы об этом случае узнали как можно больше кременчужан, ведь если не она, так кто-то другой может «съесть» наживку негодяев. Этот «развод» рассчитан именно на женщин, звонят обычно ночью – когда человек не может рационально мыслить и принимать логические решения.

 

Прежде всего нужно рассказать о случившемся кому-то другому, желательно мужчине. И, конечно, не стоит забывать о телефоне «102», куда всегда можно сообщить о мошенниках.

 

За то, что вам звонят неизвестно откуда, а высвечивается номер вашего сына или мужа, мошенники могут благодарить новейшие технологии связи. Предполагается, что злоумышленники используют средства IP-телефонии.

0
Автор: solod

Комментарии: 13

0
29 декабря 2011 11:08

Если у нас будут побольше показывать таких передач, то скоро мошенникам и аферистам не надо будет вообще придумывать способы развода, они их будут смотреть по телевизору. Я конечно понимаю, что цель этой передачи уберечь обычных людей, но по-мойму эффект получается противоположный. Так же, как в передачах, где показывают, как легко вскрыть пластиковые окна, или как делать аферы с пластиковыми карточками.

0
2 154
29 декабря 2011 11:14

Звичайно, почувши серед ночі таку звістку, важко сообразить, але героіня цієї історії молодець, смикнула. Цікавіш було б якби після дзвінка сину вона зателефонувала на 102 і повідомили міліцію про шантаж, то хочеться вірить що операцію по затриманню шантажистів міліція проведе результативно, хоча, ХЗ

0
0
29 декабря 2011 11:56

возможно сын заодно с мошенниками???

0
217
29 декабря 2011 12:00

Ворона О.О.:Сегодня, 11:56

возможно сын заодно с мошенниками???

Если б было так, то сын не перезвонил бы матери!!!

0
0
29 декабря 2011 12:01

Года два назад у меня тоже был такой звонок. Единственный промах- сын мирно спал дома. Поэтому немного поговорив встревоженным голосом о подробностях, я закончила разговор сообщив, что у меня вообще- дочь...))))
P.S. накануне сын утерял телефон, или стырили...

0
0
29 декабря 2011 13:35

молодэць, смыкнула))))

0
0
29 декабря 2011 17:31

pantazm,
ЗАЧЁТ!!!!!)))

0
0
U:
29 декабря 2011 23:05

Это как при помощи айпи-телефонии можно подставить другой номер АОНу мабилы?

0
382
30 декабря 2011 00:50

Да запросто, гугл тебе в помощь:
http://www.google.com.ua/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=подмена+номера+телефо
на+при+звонке

0
0
30 декабря 2011 15:48

Не пойму,как они попадают на тот номер,в каком городе они находятся,чтобы человека не было дома,и копируют голос!!

0
0
30 декабря 2011 18:29

"Прежде всего нужно рассказать о случившемся кому-то другому, желательно мужчине."
я оскорблена

0
0
3 января 2012 08:43

Думаю, не так все просто как изобразил "Телеграф" (тема в сочинении не расскрыта, как говорят в школе). То что родственнки жертв могут быть заодно с мошенниками, очень даже может быть. Очень много родителей даже не подозревают чем занимаются их дети. И детям просить деньги у родителей тоже не всегда хочеться, но можно развести с помощью друзей. Есть и другие моменты: нужно знать ФИО потерпевшего, город? Так что смотрите с кем общаются Ваши дети. А то что может быть подмена номера, то это недоработка операторов мобильной связи. Экономят на безопасности абонентов, подлецы

0
382
4 января 2012 00:50

Цитата: vitalik315
vitalik315:Вчера, 08:43
Думаю, не так все просто как изобразил "Телеграф" (тема в сочинении не расскрыта, как говорят в школе)...


Журналисты все прекрасно раскрыли (в меру своей компетенции) или Вам технологию всю на блюдечке подавай? Так она денег стоит)))
Пара минут гугления привели меня вот к такому результату:
http://www.grand5.ru/podmena_nomera.htm

или вот:
http://sip-system.com/instruction/

так что было бы желание и деньги, а способ всегда можно найти

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх