9 декабря делу "Сороконожек" исполняется 2 года

9.12.2011, 15:16 Просмотров: 1 879

Защита в очередной раз попросила освободить подозреваемых из под стражи, а суд в очередной раз отказал

9 декабря делу «Сороконожек» исполняется 2 года. В этот день, в 2009 году сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью задержали нескольких жителей Кременчуга по подозрению в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Началось следствие, прессе сообщили, что «задержали руководителя и сообщников банды с названием «Сороконожки», которые нападали на жителей Молодёжного». С тех пор закончилось судебное следствие, в Полтаве начались судебные заседания, но так и не закончился первый суд – дело передали в Автозаводский районный суд. В деле восемь подозреваемых и трое из них до сих пор находятся в СИЗО. Защита время от времени просит освободить их клиентов из-под стражи, так как они не несут для общества никакой опасности и не будут уклоняться от явки в суд. Суд отклоняет ходатайства защитников как необоснованные.

9 декабря 2011 года на заседании суда защитники в очередной раз попросили сменить меру пресечения двум подсудимым (Александру Немидько и Вячеславу Пьянову) с содержания под стражей на подписку о невыезде со взятием на поруки. В своём ходатайстве защитники заявили, что уже отпала необходимость содержать их клиентов под стражей. Они объясняют это тем, что Немидько и Пьянов не уклонялись от следствия, ранее не были судимы и характеризуются положительно. К тому же ни милиция, ни прокуратура не предоставили суду доказательства того, что подсудимые, выйдя из СИЗО, могут скрыться, подкупить свидетелей или другим способом оказать влияние на ход судебного следствия.

Ко всему, защитники утверждают, что их клиентам необходимо ухаживать за пожилыми родителями и кормить малолетних детей. Так, Пьянов до сих пор не видел свою младшую дочь, которая родилась уже после его ареста (ей полтора года). У Немидько – четверо малолетних детей (3-9 лет) и отец-инвалид 1-й группы. Также защита указывает на ухудшение состояния здоровья подсудимых и необходимость их лечения. У Пьянова – сахарный диабет.

Прокурор назвал ходатайство необоснованным. По его словам, подсудимые обвиняются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений в составе организованной группы, которые совершались на протяжении значительного периода времени. Содержание под стражей, по его мнению, защитит потерпевших от влияния со стороны подсудимых и обеспечит нормальное рассмотрение дела.

Суд, выслушав мнение всех сторон, отказал защите и оставил троих подсудимых под стражей. Своё решение судья аргументировал тем, что судебное следствие не закончено, не все свидетели опрошены, а подсудимые могут уклониться от явки в суд. Также никто не предоставил доказательств невозможности пребывания под стражей больным – при СИЗО есть больница.

0
Автор: solod
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх