Трех жителей Кременчугского района привлекут к ответственности за незаконную рубку леса

9.12.2011, 09:56 Просмотров: 1 364 Комментариев: 3

Вместо древесины дуба они получат срок

В Козельщинском районе сотрудники милиции «на горячем» задержали трех жителей Кременчугского района (37-летнего, 35-летнего и 42-летнего), совершивших незаконную рубку леса. Об этом сообщает пресс-служба областной милиции. 

Около 16.00 7 декабря в лесополосе вблизи села Бутенки правоохранители увидели трех мужчин, которые вырубили 4 кубометра древесины дуба.

Древесина изъята. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 245 Уголовного кодекса Украины - уничтожение лесных массивов. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от двух до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

0
Автор: ermakova
Теги:

Комментарии: 3

3 503
9 декабря 2011 23:09

Может мужички шашлычки хотели сделать, или картоху испечь.А может баньку протопить, да сдевочками попариться, а их того...

0
550
10 декабря 2011 16:38

,,4 кубометра древесины дуба,, - это 1 или 2 дерева спилили? теперь посадить на 5 лет?
может стоило подсчитать сколько сотен деревьев спилили в лесопосадках вдоль жд путей этим летом под маркой электрофикации участка Кременчуг-Полтава именно в Козельщинском районе нанятые железной дорогой работнички? Поваленные деревья вдоль путей отлично видно с поезда и сейчас еще. Насколько оправдана такая ширина выпиливания полосы от жд путей. Куда уйдет лес собранный на Галещине Гановке и тд?

0
3 503
10 декабря 2011 21:37

А Это так постановило руководство "Укрзализныци" по обе стороны от путей вырубить кусты и деревья. по безопасности движения.Работа , кстати тяжелая и как всегда малооплачиваемаяТолько чем могут угрожать кусты на расстоянии 8 метров от жд полотна? Да и руководители всех жд. хозяйств далеко не в восторге от этого указания.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх