Кременчугских ППСников судят за избиение помощника народного депутата

7.12.2011, 09:53 Просмотров: 4 810 Комментариев: 14

 
Милиционеры уверяют, что никого не трогали. Конфликт произошел еще 20 апреля 2009 года. Работники патрульной службы подошли к двум мужчинам, стоявшим недалеко от перекрестка ул. Красина и Шевченко. И это единственное, в чем обе стороны 100%-но соглашаются

5 декабря в Автозаводском районном суде начали рассматривать дело об избиении помощника народного депутата. Двое милиционеров патрульной службы Кременчугского горуправления милиции обвиняются в превышении служебных полномочий. По мнению обвинения, они избили дубинками мужчину, чтобы тот признал свою вину (у потерпевшего эксперт установил легкие телесные повреждения). Сами правоохранители отрицают, что такое вообще было. По их словам, они просто отвезли гражданина в Автозаводский райотдел милиции, чтобы составить протокол о мелком хулиганстве (за нецензурную брань). Этот случай неоднократно проверяла служба внутренней безопасности, прокуратура, которая отказывала в возбуждении уголовного дела. Однако в прошлом году дело «ожило», и милиционеры оказались на скамье подсудимых. Один из них уже на пенсии.

 

Версия потерпевшего

 

Потерпевший гражданин А. стоял вместе со своим другом и спокойно разговаривал перед тем, как разойтись по домам. В тот день они испытывали на воде катер товарища и гражданин А. случайно замочил ноги. Друзья «поймали» машину, которая их привезла на перекресток, почти под дом гражданина А. Чтобы не намочить салон автомобиля, он обернул ноги курткой, а на улице держал ее в руках. К товарищам подошли трое милиционеров, спросили документы и поинтересовались курткой в ​​руках. Документов у мужчин при себе не было, поэтому патрульные сказали, что их будут задерживать.

 

– На каком основании? – Поинтересовался гражданин А.

 

– А ты что, самый умный? – В свою очередь поинтересовался старшина.

 

«Бобик» увез задержанных и старшину в Автозаводский райотдел. Водитель повел в дежурную часть одного из задержанных, а гражданина А. со словами «Где тут этот самый умный» взяли под руки старшина и старший автопатруля. Мужчина почувствовал удар в затылок и «отключился». Он рассказывает, что его тянули за ворота, он приходил в себя в каком-то помещении, а его продолжали бить. Он насчитал около 10 ударов. Пришёл в сознание он уже в дежурной части райотдела. Там он увидел своего товарища и сказал, что его избили. Товарищ обратился к милиционерам, чтобы те вызвали «скорую», но на него не обращали внимания, сказали только идти домой, а то и его закроют. Гражданина А. посадили в камеру задержанных, где он пробыл до утра. После друг отвез его домой. Он целый день «отлеживался», а уже на следующий день обратился в больницу.

 

Версия милиционеров

 

Патруль обратил внимание на двух мужчин, стоявших недалеко от перекрестка ул. Красина и Шевченко – громко разговаривали, ругались, были нетрезвые. Один из них, гражданин А., был полностью в мокрой одежде. Милиционеры подошли, один из них начал спрашивать, кто есть кто и  почему ругаются. На это им ответили бранью. Когда же спросили, что за куртка в руках, то услышали фразу «А вам какое дело?» И дальше пошли угрозы и обещания проблем по службе. Мужчин решили задержать. Старшина вызвал свободный автопатруль и, когда тот приехал, направился с задержанными в райотдел. Сначала из «бобика» вывели спокойного друга гражданина А. – старшина повел его в дежурную часть, а после вернулся за «буйным» вторым. Долго просил выйти из машины. По пути в райотдел они  споткнулись о бордюр и упали. После того в дежурной части милиционер начал оформлять необходимые документы.

 

К каждой из историй у участников есть претензии. Гражданин А. отмечает, что милиционеры никак не придут к согласию, кто, как и зачем выводил их из автомобиля. А правоохранителей очень интересует вопрос, где же пострадавший был целый день после посещения райотдела, и почему только потом обратился в больницу, и не помог ли чем  ему статус помощника народного депутата.

 

Буква Закона

 

Превышение власти или служебных полномочий, если оно сопровождалось насилием или угрозой применения насилия, применением оружия или специальных средств или мучительными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями, при отсутствии признаков пыток наказывается лишением свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и со штрафом от 8,5 тыс до 17 тыс грн. (Часть 2 Статьи 365 Уголовного кодекса Украины).

0
Автор: solod
Теги: суд

Комментарии: 14

110
7 декабря 2011 10:32

По пути в райотдел они споткнулись о бордюр и упали.хахахаха ну как же без бордюра?Обе стороны хороши, но идея на счёт бордюра-бомба)))))))

0
465
7 декабря 2011 10:37

Конфликт произошел еще 20 апреля... В тот день они испытывали на воде катер товарища...
Можно ещё штраф повесить, мореходка открывается 1 мая.

0
0
7 декабря 2011 11:48

Nenavist, профессиональный жаргон :)

0
0
7 декабря 2011 11:58

Помощник НАРОДНОГО депутата...Ха-ха-ха)))Тогда Мерсы и Лексы НАРОДНЫЕ автомобили )))Если постовой тянется за копейки с геммороем соцзаконности,то эти слуги народа не спят ночами,всё думают,как улучшить жизнь народу.А этот помощник,уверен на все 100%,рассказал патрулю кого он знает,с жестом из растопыренных пальцев:прокуроров,судей,депутатов,авторитетов и просто хороших пацанов...

0
0
7 декабря 2011 12:24

Обе стороны хороши

0
739
D:
7 декабря 2011 12:33

-Ох, Юрий Венедиктович, не жалеешь ты себя, не бережёшь! Отдохнуть тебе надо!
-Некогда мне отдыхать, Виктор Харитонович, покуда бардак такой в стране творится!....
wink

0
0
U:
7 декабря 2011 23:53

Да кто бы ни был избитый, да пусть хоть помощник депутата, хоть начальник метлы. Какое право ппс-ники имели их задерживать, особенно того, спокойного??? Почему одного отпустили, а другого ещё день держали? Где решение суда о признании задержанного виновным в мелком хулиганстве? Где результаты мед. освидетельствования на алкоголь?
Однозначно, ппс-ников, возомнивших себя пупом земли - под приговор.

0
0
8 декабря 2011 09:52

чему Вы удивляетесь, посмотрите кто идет работать в ППС - 80% моральные уроды, которых в децтве все унижали, а теперь они таким образом справедливость хотят восстоновить.

0
154
8 декабря 2011 11:40

да кого угодно просто так могут запихнуть в бобик и отвезти. Я так понял эти двое стояли никого не трогали. Действительно, зачем подходить и задаватьь вопросы? А для того чтобы бабок срубить.

0
510
8 декабря 2011 12:53

Цитата: ман
посмотрите кто идет работать в ППС - 80% моральные уроды, которых в децтве все унижали

Поддерживаю!

0
0
8 декабря 2011 14:00

Банальную ситуацию превратили в судебные тяжбы. А почему, ППСники власть свою захотели показать, а этот свою - помощник депутата, как никак. Как говорят - никто не хотел уступать. А вот помочь бы мокрому человеку, да отвезти домой, но нашей милиции нужны показатели по задержанию. И этот сержант знает, что его начальство спросит не за помощь людям, а то сколько он задержал нарушителей, нет их - найди, а то и той мизерной премии не получишь. Теперь о 80 %. А на ту зарплату что платят в ППС других не найдешь. Кто из комментаторов готов за 1500-2000 там работать? То-то же. А штаты комплектовать надо, одни ушли или выгнали - другие такие же или еще хуже пришли. Человеу надо дать, а потом от него требовать. Это касается и врачей, например. Потому что человек поступая в мединститут уже знает, что надо будет брать деньги с пациентов потому что по другому не выживешь. Ну и т.д.

0
0
10 декабря 2011 21:51

О... чистюли заговорили, ппс-ники плохие, менты "..." а что ВЫ будите делать когда вам морду набьют да телефон заберут! куда побежите? К помощнику депутата? Да нет, к ментам на 102 звонить кинетесь. А уродов везде хватает а на зарплату в 1400-1700 не каждый пойдет,свою голову подставлять......

0
0
U:
10 декабря 2011 23:13

Цитата: spec
а что ВЫ будите делать когда вам морду набьют да телефон заберут!

Этот довод имел бы право на жизнь, если бы деньги на содержание мвд платили добровольно. А поскольку деньги эти собирают насильно, то замечание Ваше мёртворождённое.
И идут они(ппс) туда совсем не голову подставлять.

0
326
11 декабря 2011 00:21

mm, да ничего подобного не было, человека просто избили "в наглую" что бы показать кто тут главный, или просто что бы "оттопырится" а теперь представь. если уже помощников нардепов бьют то что бы с тобой там сделали окажись ты на его месте? am

U, однозначно!!! пусть знают своё место уроды!!!, толпу гопников они обходят 10 дорогой а к обычным людям цепляются без причины, не имея на то ни прав ни оснований, и грубо нарушая закон!!! am

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх