В Кременчуге задержана группа псевдо-милиционеров, которые грабили людей

5.12.2011, 10:56 Просмотров: 2 626 Комментариев: 3

Милиция призывает кременчужан и гостей города, пострадавших от рук лже-правоохранителей, обратиться в ближайшее подразделение милиции, либо позвонить на номер 102

Оперативники Кременчугского городского управления милиции Полтавской области задержали преступную группу мужчин, которые, представляясь работниками уголовного розыска, грабили местных жителей. Об этом сообщили в ОСО УМВД Украины в Полтавской области.


По их данным, информацию о преступной деятельности грабителей настоящие работники милиции получили несколько дней назад. После тщательно спланированной операции злоумышленников удалось вычислить и задержать в ночь со 2 на 3 декабря. Всего задержано 6 мужчин в возрасте от 32 до 40 лет, которые входили в состав группы.

 

Все задержанные - жители Кременчуга. Трое из них неоднократно осуждались за кражи, грабежи и наркопреступления. Двое других мужчин оказывали свои услуги в качестве таксистов. Еще один псевдо-милиционер ранее в поле зрения правоохранителей не попадал.

 

На данный момент работники милиции доказали причастность злоумышленников к 4-м грабежам: два - в Крюковском и два - в Автозаводском районе Кременчуга.

 

Передвигались злоумышленники двумя автомобилями: «Daewoo Lanos» и «Ваз 21099». Действовали исключительно в гражданской одежде. Выбрав жертву, подбегали с криками: «Стоять на месте! Уголовный розыск!», далее мельком показывали красную книжечку, которая служила им якобы за служебное удостоверение и приступали к обыску прохожего. Изъятые мобильные телефоны и деньги грабители «конфисковывали». Мобилки грабители сдавали в ломбарды, а вырученные деньги тратили для собственного удовольствия и развлечений.

 

Относительно злоумышленников правоохранители возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 186 Уголовного кодекса Украины (Грабеж, совершенный повторно и по предварительному сговору группой лиц). Санкция этой части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4-х до 6-ти лет. Ведется досудебное следствие.

 

По оперативной информации правоохранителей, преступная группа действовала в городе минимум неделю. Милиция призывает кременчужан и гостей города, пострадавших от рук лже-правоохранителей, обратиться в ближайшее подразделение милиции, либо позвонить на номер 102.

0
Автор: bulashev
Теги: грабеж

Комментарии: 3

0
5 декабря 2011 12:28

Однозначно - "МОЛОДЦЫ и БРАВО"! Вот так бы всегда.

0
310
7 декабря 2011 15:37

Хоть кто-то когда-то оценил проделанную работу сотрудников правоохранительных органов..... )))))

0
310
11 декабря 2011 23:45

Гыг, когда менты начудят-на две страницы комментов недовольств наштампуют.... А когда похвастались проделанной работой-2 комментария...... И обсудить вродь нечего.... smile

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх