Суд обязал прокуратуру провести проверку возможных фактов фальсификации дела «Сороконожек»

25.11.2011, 19:22 Просмотров: 3 058 Комментариев: 5

Судья назначил проверку после того, как защита заявила о том, что следователи Управления по борьбе с организованной преступностью сфальсифицировали дело, а потерпевшие являются провокаторами.

Суд обязал прокуратуру провести проверку возможных фактов фальсификации дела «Сороконожек». В частности – проверить законность действий следователей и оперативных работников Полтавского областного Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП).


Судья назначил проверку после того, как 25 ноября защита заявила в своём ходатайстве о том, что следователи УБОПа сфальсифицировали дело, а потерпевшие в этом деле являются провокаторами.

Также, по мнению защитников, необходимо освободить из-под стражи подсудимого Александра Немидько – в связи с ухудшением состояния его здоровья и необходимости провести лечение.

– Кто кормит четверых детей Немидько? Кто кормит его отца? – спросил судью адвокат подсудимого. – Никто не отменял вторую статью Криминально-процессуального кодекса (которая предусматривает быстрое и справедливое раскрытие преступлений – ред.). Никто не может содержаться под стражей больше 18 месяцев (Немидько и двое других подсудимых содержатся под стражей уже 23 месяц, с декабря 2009 года – ред.).

По словам адвоката, в суде не было доказано, кто конкретно и как бил потерпевших, кто вымогал деньги, поэтому содержать подсудимых в СИЗО – безосновательно.

Одна из общественных защитников, Людмила Шаповалова, заявила, что суд затягивает рассмотрение дела и на него оказывают давление.

– Я буду Президенту докладывать, – заявила Людмила Шаповалова. – И Генпрокурор будет знать!

Прокурор заявил, что говорить о фальсификациях в деле рано – поскольку ещё не закончено рассмотрение.

Суд, выслушав мнения всех участников процесса, решил отказать в освобождении Александра Немидько из-под ареста. По словам судьи, подсудимый обвиняется в совершении тяжких и особо тяжких преступлениях, а судебное следствие ещё не закончено – он может уклонится от явки в суд. Доказательств же того, что подсудимому необходимо лечение вне стен СИЗО суду предоставлены не были.

Кроме того, суд вынес отдельно постановление относительно неявки в суд, в качестве свидетелей, работников УБОПа. Суд посчитал неуважительным и недопустимым игнорирование сотрудниками милиции явки в суд. Информация об этом будет направлена начальнику Полтавского облуправления УБОП и начальнику Полтавского облуправления МВД с целью привлечь милиционеров к дисциплинарной ответственности.

0
Автор: solod

Комментарии: 5

0
26 ноября 2011 02:08

Да выпустите вы чекиста немидька он еще мало людей замордовал...

0
0
26 ноября 2011 15:07

"суд вынес отдельно постановление относительно неявки в суд, в качестве свидетелей, работников УБОПа. Суд посчитал неуважительным и недопустимым игнорирование сотрудниками милиции явки в суд. Информация об этом будет направлена начальнику Полтавского облуправления УБОП и начальнику Полтавского облуправления МВД с целью привлечь милиционеров к дисциплинарной ответственности"..как УБоПовцы зарплату поднимают и чины выбивают знаем. Свидетели - провокаторы, подкидывание оружия , наркотиков,отработки на крепкой детворе ..о это они запрасто..ПОЧЕМУ?? самцы добрачного возраста в убопе лезут по головам на верх ?? Этим закон не писан, сами торгуют оружием, изъятым товаром, наркотиками, проститутками..и все у нас ок.Конкуренцию, конечно убирают )))

0
0
26 ноября 2011 20:37

"Вона згадує, що керівники лікарні виганяли працівників з коридорів, щоб ті менше побачили. І під загрозою звільнення забороняли розповідати про це кому-небудь."Ми досі плачемо, як згадуємо. Вона не могла йти, у нас є коляски, але ніхто їй не подав. Двоє конвоїрів схопили її і потягли. І ще прикривали її щитами, щоб ми не бачили, хто це. Привозили до нас і бомжів, і наркоманів - і тим каталки давали, а то людину просто тягли", - сказала співробітниця лікарні.Вона також повідомила, що під час обстеження 23 листопада у Тимошенко виявили міжхребцеву грижу."Пол страны проголосовало за Тимошенко...пол страны пересажать ..тюрем не хватит..

0
154
27 ноября 2011 22:55

я этим судам уже давно не верю

0
0
28 ноября 2011 18:27

Давайте, выпускайте Чекиста, многодетного папашку, садюгу, пусть завалит еще пару человек у всех на виду! в авторитете будет, во будет торжество справедливости!!! Людмила Шаповалова - общественный защитник - .... Кто знает тот все поймет.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх