Защита подсудимых по делу "Сороконожек" снова хотела удалить прессу из зала суда

25.11.2011, 19:02 Просмотров: 2 121 Комментариев: 3

Адвокаты заявили, что журналисты перекручивают факты и создают негативный имидж суду и подсудимым, занимаются «откровенной травлей»

Защита подсудимых по делу «Сороконожек» снова хотела удалить прессу из зала суда. 25 ноября один из общественных защитников заявила ходатайство о том, чтобы всех «журналистов и писателей», которые присутствуют на заседаниях, вывели из зала.

 

По мнению защитников, представители прессы пишут «памфлеты», в которых «искажают и перекручивают факты, комментируют», занимаются «откровенной травлей».

 

Один из адвокатов заявил, что никто не имеет права искать связи между его подзащитным и «бандой». Его коллега обратил внимание судьи на то, что журналисты пользуются диктофонами и фиксируют всё, что происходит на заседании, и ни разу им не было сделано замечание. 

Судья рассмотрел ходатайство и отказал в его удовлетворении, поскольку заседание суда является открытым и любой гражданин Украины может на нём присутствовать, в том числе – журналисты. Относительно аудиозаписей, которые делают журналисты на диктофон, судья объяснил, что Закон позволяет гражданам пользоваться на заседании суда портативными записывающими аудиоустройствами.

0
Автор: solod

Комментарии: 3

0
26 ноября 2011 12:40

Адвокаты отрабатывают свои деньги, так что не стоит обращать на них внимание и на тот бред, что они несут

0
0
26 ноября 2011 21:19

Честно говоря, одни только названия статей "сороконожки" уже формируют однозначное мнение и не в пользу подследственных, т.е. еще не осужденных..пока только устанавливаются обстоятельства..зато УБОП побеспокоился о пиаре и закрепил стойким словосочитанием " банда сороконожек"..ЭТО МИФ, который позволит получить внеочередное звание очередному отморозку, попавшему в систему правохранителей... )) мда...

0
0
28 ноября 2011 18:32

Саадет, а тебя никада не приводили к парню в тренажерный зал в заднем помещении одного магазина на микрорайоне Малонадежный, ну типа поговорить? Зря, ты бы говорить и писать стала гораааздо меньше... Интересно, а у адвокатов дети есть, ну девочки лет 17-18? И они никогда не ходят по улицам???? Ходят? Так, нормально, пацанам будет чем занятся по выходу...

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх