В Полтаве задержали девушку, которая "заминировала" по телефону вокзал в Лубнах

24.11.2011, 13:28 Просмотров: 2 072 Комментариев: 1

Как выяснили впоследствии правоохранители, девушка - «минёр» со стажем. Она уже находится под следствием за аналогичные действия. Всего несколько недель она «заминировала» по телефону ряд железнодорожных вокзалов Украины - в Симферополе, Киеве, Житомире и Днепропетровске.

 

 

В Полтаве задержана 18-летняя девушка, которая 23 ноября вечером сообщила о ложном минировании железнодорожного вокзала в Лубнах. Об этом журналистам сообщили в ОСО УМВД Украины в Полтавской области.


По их данным, 23 ноября в 17.15 в Лубенский горотдел милиции по телефону 102 поступило сообщение о минировании здания железнодорожного вокзала в городе Лубны.
На место происшествия сразу выехали представители оперативных служб города и областного центра. Из здания срочно были эвакуированы работники и посетители.
При обследовании помещения вокзала, никаких взрывных устройств обнаружено не было.


Сотрудники милиции совместно с представителями Службы безопасности Украины уже в течение часа после сообщения о заминировании установили личность «минёра».
Ею оказалась 18-летняя жительница одного из сёл Полтавского района. Именно она и сообщила в дежурную часть Лубенского горотдела о закладке бомбы в здании железнодорожного вокзала, представившись вымышленным именем.


Как выяснили впоследствии правоохранители, девушка - «минёр» со стажем. Она уже находится под следствием за аналогичные действия. Всего несколько недель назад она «заминировала» по телефону ряд железнодорожных вокзалов Украины - в Симферополе, Киеве, Житомире и Днепропетровске. Также установлено, что подозреваемая находится на учете у психиатра.


В отношении девушки было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 259 Уголовного кодекса Украины (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан). За такие действия законодатель предусмотрел наказание в виде штрафа от 8500 до 17000 гривен или ареста на срок до 6-ти месяцев, или ограничения свободы сроком до 5 лет. Расследованием уголовного дела сейчас занимаются милиционеры Киева.

0
Автор: bulashev

Комментарии: 1

0
26 ноября 2011 12:43

Да если она психбольная, какое УД? Лечить надо принудительно таких

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх