На железнодорожном вокзале в Кременчуге задержали студента ПТУ, торговавшего наркотиками

23.11.2011, 15:00 Просмотров: 2 801 Комментариев: 2

Оказалось, что на путь наркоторговли парня толкнул двоюродный брат, заверивший, что «в Кременчуге много молодёжи, употребляющей травку»

На железнодорожном вокзале в Кременчуге задержали студента ПТУ, торговавшего наркотиками

 

Сотрудники линейного отдела милиции задержали на железнодорожном вокзале Кременчуга 16-летнего студента ПТУ, торговавшего наркотиками. Его взяли «на горячем», во время сбыта около 30 граммов готовой для употребления конопли. Милиционеры нашли у парня 600 гривен, которые тот получил от продажи наркотиков еще 75 граммов зелья.

 

Как сообщают в пресс-службе милиции на ЮЖД, парень живёт в одном из сел на Днепропетровщине и учится в Кременчуге. Он рассказал, курить коноплю, а потом и продавать её, его научил 21-летний двоюродный брат.


– Сначала я отказался, но брат убедил меня, что в Кременчуге много молодежи, которая употребляет «травку», и там можно легко сбывать наркотики, – рассказал парень милиции, – особенно в учебных заведениях, в том числе и в училище, где я учусь. Я согласился, тем более, что на этом можно было заработать деньжат.

По месту жительства брата сотрудники милиции обнаружили 11,5 килограммов каннабиса и около 8 граммов маковой соломки, а также инструменты для приготовления наркотика и устройство для его употребления. Как выяснилось, он уже длительное время употребляет марихуану, «подсадив» на это своего младшего брата.

– Заниматься наркобизнесом меня заставила жизнь, – рассказал сотрудникам милиции задержанный. – Мать умерла, отец со мной не живет, постоянно пьянствует. Поэтому помощи ждать было не от кого, а работы в селе нет. Поэтому я и пошел на риск...

Относительно студента ПТУ возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 307 УК Украины (сбыт наркотиков), санкция которой предусматривает от 5-ти до 10-ти лет лишения свободы с конфискацией имущества. Сейчас он находится на подписке о невыезде.


Его старшему брату придется отвечать по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины: незаконное изготовление, хранение, перевозка наркотических средств, втягивание несовершеннолетних в преступную деятельность и склонение к употреблению наркотических средств. Его арестовали. Парню грозит до 12 лет лишения свободы.

0
Автор: solod

Комментарии: 2

351
23 ноября 2011 16:03

судя по фото, через приватбанк отмывали деньги.

0
0
23 ноября 2011 16:57

взял и брата сдал с потрохами и надолго wink савсем мозги травой высушил

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх