В Полтаве посетитель кафе «заехал» милиционеру по голове стулом

21.11.2011, 15:31 Просмотров: 2 439 Комментариев: 12
Правоохранитель с тяжелыми телесными повреждениями был госпитализирован

В одном из полтавских кафе нетрезвый посетитель тяжело травмировал 30-летнего милиционера, который, находясь вне службы, отдыхал в этом заведении. О данном происшествии журналистам сообщили  в Центре по связям с общественностью облуправления милиции в понедельник, 21 ноября. 

 

По информации правоохранителей, пьяный мужчина схватил стул и бросил его в посетителей заведения. Стул попал в голову офицеру милиции, сидевшему за одним из столиков. Милиционер с тяжелыми телесными повреждениями (закрытая черепно-мозговая травма, поврежденние левого глаза) был госпитализирован в Полтавскую областную клиническую больницу

 

Мужчину, который травмировал правоохранителя, задержали. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Против него возбуждено уголовоное дело по признакам  преступления, предусмотренного частью 1 статьи 121 Уголовного кодекса Украины (Умышленное тяжкое телесное повреждение). Санкция этой части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 8-ми лет.
Сейчас расследованием уголовного дела занимается прокуратура Октябрьского района Полтавы.

 

Напомним, недавно в полтавском кафе 22-летний парень кинул под ноги посетителям муляж гранаты Ф-1.

0
Автор: yaremko
Теги:

Комментарии: 12

0
21 ноября 2011 16:07

Фраза «заехал по голове» — очередной шедевр изысканного литературного стиля журналистов Телеграфа. Если милиционер находится «вне службы», то он не милиционер, а гражданин — незачем было акцентировать на этом внимание в заголовке — били его не как милиционера. Я уже молчу об отсутствии версий свидетелей и самого нападавшего — ведь, обычно, добропорядочным гражданам стул в голову просто так не «заезжает». Как в пресс-релизе было написано, так Телеграф и скопировал - ни критики, ни анализа, ни элементарной грамотности. И да, забаньте меня еще раз. И газеты продавайте по паспортам. Как были бездарями, так и остались, хоть теперь и с корочкой НСЖУ.

0
0
21 ноября 2011 16:14

to jee_free -
Немного резковато,по-моему,но по сути правильно.

0
310
22 ноября 2011 15:03

jee_free, интересно как бы ты комментировал эту статью, если бы, не дай Бог, тебе отдыхающему, заехали стулом по голове?!! Заметь, это не легкие телесные!!! "Милиционер с тяжелыми телесными повреждениями (закрытая черепно-мозговая травма, поврежденние левого глаза) был госпитализирован".... Судить ментов все спешат... А тех кто нажирается в дрызг и земли под ногами не чувствует, никто не осуждает... Кроме кодексов наших.... Да правоохранительные органы сейчас не идеальны, но у каждого специфика своей работы... И не подумайте, что я работаю в этой сфере...))) Бог миловал.... И ещё одно... Простите, что возвращаюсь к этой теме, но когда на "Водоканале" девочка погибла-так все сразу же кипиш подняли "мент, мент"... А когда менту нанесли тяжкие телесные так "...он не милиционер, а гражданин — незачем было акцентировать на этом внимание в заголовке — били его не как милиционера..." Вы не судите да несудимы будете....

0
0
22 ноября 2011 15:40

jee_free, +1

0
0
22 ноября 2011 16:17

Влад, единственные, кого я осудил в своем предыдущем комментарии — это журналисты Телеграфа, которые в нарушение профессиональной этики представили информацию однобоко, к тому же исказили её ради более "горячего" заголовка. "Судить ментов все спешат" — а кто, по-вашему, виноват в сложившемся негативном отношении общества к правоохранительным органам? Этот насквозь коррумпированный институт я бы не стал оправдывать "спецификой работы". Если вечером на одной стороне улицы я увижу гопников, а на другой милицию, я перейду на сторону с гопниками, потому что милиция — это те же гопники, но за их спиной государственная репрессивная машина, встретиться с которой никому не пожелаю. Отсюда и полная безнаказанность милиции, свидетелями чего мы становимся практически ежедневно.

0
0
22 ноября 2011 16:32

Помните, сколько странных искажений информации было в случае на водоканале: от содержания алкоголя до времени происшествия. Теперь посмотрите в каком виде милиция представила информацию (а Ъ бездарно переписал) в данном случае: гражданин А нанес повреждения не гражданину Б, а офицеру милиции. И все равно, что он таковым в тот момент не являлся — он офицер милиции, а значит свой, а значит нужно защитить/отмазать в любом случае. Да здравствует правовое государство! На этом лирическое отступление о роли милиции в обществе я заканчиваю. Пострадавшему парню сочувствую, бросание стульями осуждаю в любом случае.

0
310
22 ноября 2011 16:43

Я понял Вашу точку зрения... У каждого она своя... Я милиционеров не защищал, точно также как и не защищал журналистов.... Мы начали акцентировать внимание в разных направлениях.... Просто лично меня цепляет то, что в ситуации где присутствует "страж порядка" и "добропорядочный" гражданин, всегда будет неправ милиционер.... И пусть он будет 1000 раз прав.... Озлобленность на "государственную репрессивную машину" не дает возможности трезво оценивать ситуацию....

0
0
22 ноября 2011 17:06

Влад, к сожалению, это так. Однако, признайте, что эта народная озлобленность имеет под собой почву. Что уж тут говорить о ментах-убийцах на свободе, вспомните хотя бы банальное гаишное "нет денег - нет бланка техталона". Народную любовь еще нужно заслужить. А не нравится - иди в библиотеку работать.

0
0
23 ноября 2011 08:21

Каждому милиционеру на голову - по мигалке, каждого журналиста - на переатестацию!

ЗЫ: Что бы было видно, кто есть КТО!!!

0
0
23 ноября 2011 09:42

jеe_free говорит, что лучше к гопникам, а не к милиции. А если Вас "выставят" пойдете писать заявление ментам? Уверен, что побежите.

0
0
25 ноября 2011 16:59

Цитата: vitalik315
пойдете писать заявление ментам? Уверен, что побежите.

В данном примере однозначно НЕТ!

0
310
29 ноября 2011 20:15

Цитата: Citizen
В данном примере однозначно НЕТ!

Хотелось бы верить.......

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх