В Кременчуге подростка-инвалида доставали из вентиляционной шахты (ФОТО)

11.11.2011, 15:33 Просмотров: 4 168 Комментариев: 4

Мальчик подкопался под здание котельной и залез в вентиляционную шахтуМальчик подкопался под здание котельной и залез в вентиляционную шахту

«Его еле вытащили... нашли очень маленького милиционера, который подлез в эту шахту», - рассказала Тамара Тихая, директор спецшколы, где ранее учился 15-летний мальчик. Сейчас опасную лазейку залили бетоном.

9 ноября на территории специализированной школы-интерната для детей, требующих коррекции умственного развития, произошел странный случай. Бывший ученик этой школы спрятался в вентиляционной шахте и категорически отказался выбираться. Нашел узника шахты дежурный учитель. Сотрудники спецшколы-интерната вызвали милицию. 

- Он как-то подкопался под здание котельной, залез в вентиляционную шахту. Она настолько узкая, что даже не каждый ребенок туда подлезет. Нашли милиционера маленького роста, который подлез в шахту и вытащил оттуда ребенка. Сколько работаю - такой случай у нас впервые за 40 лет! - рассказала Тамара Тихая, директор специализированной школы.

15-летний подросток вел себя агрессивно и даже угрожал «всех пострелять», если к ему приблизятся, рассказали очевидцы события. Директор школы говорит, что если он что-то и говорил, то это были пустые угрозы - никакого оружия у подростка не обнаружили.

Тамара Тихая говорит, что мальчик был склонен к непредвиденным поступкам. Отец жаловался, что он воровал деньги у семьи. Хотя в школе подросток вел себя более-менее адекватно, с детьми ладил. В этот раз, как выяснилось, он украл у отца все деньги, которые тот копил на новое жилье, и сбежал из дома. О краже денег рассказал сам отец...

- Этот ребенок из села Потоки. Он жил с отцом, матери нет, - рассказала Тамара Тихая. - Год назад, будучи дома, у отца, мальчик обморозил ноги. Ему частично ампутировали ступни. Теперь он передвигается на культях, приспособился обматывать их поролоном. Год он не посещал школу по состоянию здоровья. Отец написал заявление об отчислении его сына из школы. Мы хотели решить вопрос об индивидуальном обучении мальчика, написали письма и в сельсовет, и в управление образования. Но пока этот вопрос не решался. Неоднократно бывали дома у ребенка — там нет никаких условий ни для обучения, ни для жизни. Маленькая комнатушка, где днем вдвоем отец и сын даже лечь не могут — иначе негде пройти. Раньше отец выпивал, но после того, как сын лишился ног, остепенился и копил деньги на более просторный дом.

Вызволив мальчика из вентиляционой шахты, милиция сообщила о происшествии отцу. Но тот не приехал — по телефону пояснил, что у него нет денег, чтобы добраться до Кременчуга. В настоящее время ребенок находится в приюте «Проминь». Решается его дальнейшая судьба. Скорее всего, его определят в специнтернат.

 

 

Яму забетонировалиЯму забетонировали

Сейчас опасную лазейку, где "замуровал" себя подросток, залили бетоном

 

В Кременчуге подростка-инвалида доставали из вентиляционной шахты (ФОТО)
Кременчугская специализированная школа-интернат, на территории которой произошел этот случай

0
Автор: donchenko

Комментарии: 4

0
11 ноября 2011 16:15

остепенился и копил деньги на более просторный дом." і скільки б він їх копив ті гроші ??мабуть на Toyota Prado не їздить .

0
0
11 ноября 2011 19:24

А лазейку заделали... даже бетон раствор разровнять поленились... всё как у нас и должно быть, через .опу!

0
194
11 ноября 2011 23:53

Пропивать меньше нужно-тогда бы и сына было на что содержать...

0
0
12 ноября 2011 04:30

a мeня прикольнуло ''нaшли мaлeнького милиционeрa''...a eсли бы нe нaшли? Ухaхaтывaeмся толпой!!!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх