В Полтавской области налоговики «прикрывают» незаконные обменные пункты

9.11.2011, 17:12 Просмотров: 1 671

В Полтаве обменный пункт устроили прямо в автомобиле

В начале ноября этого года в Полтаве вблизи отделения одного из банков работники налоговой милиции разоблачили нелегальный обменный пункт, организаторы которого предоставляли услуги по обмену иностранной валюты без наличия разрешительных документов. Об этом сказано в сообщении налоговой милиции ГНА в Полтавской области.

 

По их данным, обмен средств осуществлялся из двух автомобилей, при осмотре которых изъято 1242000 российских рублей, 50 тысяч долларов США, около 22 тыс. евро, английские фунты стерлинги и украинские гривны.

 

«Общая сумма изъятых денежных средств в эквиваленте национальной валюты составляет более 1 миллиона гривен. В отношении нарушителей решается вопрос о привлечении к ответственности», – сказано в сообщении.

 

Налоговики добавляют, что всего в течение октября-ноября этого года налоговой милицией Полтавской области в ходе проведенных проверок выявлено 11 фактов совершения незаконных обменных операций и прекращена деятельность нелегальных обменных пунктов в Полтаве, Кременчуге, Лубнах, Миргороде, Пирятине. Из нелегального оборота изъято валютных средств на сумму свыше 1,3 млн. грн.

0
Автор: yaremko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх