Правоохранители опровергли информацию о стрельбе из вертолета по кукурузному полю в Полтавской области

8.11.2011, 09:32 Просмотров: 1 889 Комментариев: 2

Они говорят - вертолет был, броневик был, но стрельбу вели из ружей неизвестные охотники

Правоохранители опровергли информацию о стрельбе из вертолета по кукурузному полю в Полтавской области. Как сообщили журналистам в Центре по связям с общественностью облуправления милиции, выстрелы действительно были, но производились из охотничьих ружей. 

«В тот день в Гадяцкий райотдел милиции действительно поступило сообщение о том, что неизвестные лица совершили четыре выстрела в охотничьем угодье «Ракитное», что вблизи с. Сосновка Гадячского района. Следственно-оперативная группа, которая выехала на место происшествия сразу после получения информации, выяснила, что около 14 часов выстрелы из охотничьего ружья слышали некоторые комбайнеры, которые собирали кукурузу на поле. Кроме того, рабочие фермерского хозяйства видели частный вертолет, который в указанное время пролетал над полем со стороны села Рашевка Гадячского района. Слышал работу винтов, но не слышал выстрелов, местный егерь, который совершал обход охотничьих угодий», - сказано в сообщении. 

Милиционеры добавляют, что вертолет, а также его пассажиры, 22 октября остановились на обеденный перерыв на территории Лютенского лесничества. Пересев на наземный транспорт, продолжили легальную охоту на кабана, во время которой повстречали семеро местных охотников, что находились в угодьях с 8 часов утра.

«Следует отметить, что ни один из очевидцев не утверждает, что была хаотичная стрельба из автомата, а также то, что выстрелы были сделаны непосредственно с вертолета. Следственно-оперативная группа, которая прорабатывала прилегающую территорию, не обнаружила туш убитых животных, оставленных в лесничестве», - добавляют в милиции. 

Проведенной проверкой установлено, что охотники охотились с соблюдением правил. Следовательно, в связи с отсутствием в их действиях состава преступления Гадяцкий райотдел милиции отказал в возбуждении уголовного дела.

 

 

Видео: irmakrats

0
Автор: yaremko
Теги: стрельба

Комментарии: 2

1 508
8 ноября 2011 14:28

та хто ж его посадит?

0
0
8 ноября 2011 16:15

ТОМУ ЩО мы мажоры. Хоть по людям пока не стрелляют и на том спасибо:(((( Спасибо жителям Донбасса!!!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх