Суд над "Сороконожками": милиционеры дают разные показания

7.11.2011, 11:56 Просмотров: 2 711

Никто из правоохранителей не может объяснить, как подозреваемого в перерезании горла девушки, а теперь потерпевшего по делу "Сороконожек", спокойно отпустили

4 ноября в Автозаводском райсуде продожилось заседание по делу "Сороконожек" и в качестве свидетелей опросили троих милиционеров. Двое из них были членами следственно-оперативных групп, которые выезжали в бар "Ридна Хата" 15 июня 2008 года, когда там было совершено нападение на бармена. Один из посетителей (сейчас потерпевший по делу "Сороконожек" Александр Чиркун) перерезал горло девушке.

И защитники подсудимых, и прокурор, и судья услышали различные версии того, что произошло с подозреваемым. Двое милиционеров утверждали, что видели Чиркуна в баре ещё утром, когда проводили следственно-оперативные мероприятия. Один видел его в наручниках, другой – без наручников. Сергей Джулай, тогдашний начальник отделения милиции на Молодёжном, заявил, что он обнаружил Чиркуна уже во второй половине дня в баре "Ридна Хата". Он утверждает, что его коллеги путаются во времени. 

Вопросы адвокатов, почему милиционеры, зная кто подозреваемый, видя его утром, ничего не сделали для задержания, остался без ответа. По словам Александра Чиркуна, милиционеры сами оставили его в "Ридной Хате" и уехали. В течение нескольких часов его избивали и пытали в бильярдной бара, требуя, чтобы он написал расписку на 2200 долларов (компенсация за увечья, нанесённые девушке-бармену). Таким образом подозреваемый в одном деле, оказался потерпевшим в другом.

0
Автор: solod
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх