В Кременчуге от воспаления легких умер 5-месячный ребенок

7.11.2011, 09:13 Просмотров: 2 502 Комментариев: 8

Ребенок умер дома от воспаления легких
Мать ребенка не обратилась за помощью к медикам

3 ноября в Крюковском районе города умер 5-месячный ребенок. Об этом сообщает пресс-служба областной милиции. Как стало известно, 28-летняя мать двойни не обратилась за помощью к врачам, когда один из малышей заболел воспалением легких.

 

В результате этого больной ребенок умер дома, когда матери даже в доме не было. А когда женщина пришла домой, то обнаружила тело сына уже без признаков жизни. И только тогда она вызвала «скорую».


К сожалению, врачи, прибывшие на вызов, лишь констатировали смерть ребенка и сообщили о происшествии в милицию. Сейчас судебно-медицинская экспертиза указала, что смерть мальчика наступила от острой инфекции верхних дыхательных путей.


По факту смерти ребенка правоохранители проводят доследственную проверку, по завершении которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении родителей по признакам преступления, предусмотренного статьей 166 Уголовного кодекса Украины (злостное уклонение от выполнения своих обязанностей по уходу за малолетними детьми, повлекшее тяжкие последствия в виде смерти). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от 2-х до 5-ти лет или лишение свободы на тот же срок. 
Однако последнюю точку в деле сможет поставить только суд.

0
Автор: danilova
Теги:

Комментарии: 8

0
7 ноября 2011 09:55

Мать в тюрму, а второго ребенка в детдом, так выходит? А не идут люди к врачам, потому что всё равно пошлют в аптеку лекарства покупать. Вот и занимаются самолечением, считая, что толку идти к врачу если всё придется покупать. А врачи еще и пишут самые дорогие импортные лекарства в рецептах.

0
0
U:
7 ноября 2011 10:22

А разве лёгкие - это ВЕРХНИЕ дыхательные пути?
Ау, "журналисты", когда же вы перестанете быть рупором милицейских чиновников, а станете журналистами?
Как вообще всё было на самом деле? Вы не думаете, что женщина, одна поднимающая двойнят могла бегать в ту же аптеку? От наших чинуш помощь в таких ситуациях одна - детей забрать, мать - на зону. Зачем нам это?
Наверняка, окажется, что мать ни в чём и не виновата, зато жизнь ей менты с такими вот "журналистами" отравят. У неё итак горе, так эти ещё и добавят.

0
0
7 ноября 2011 11:58

Да.....Наше СМИ хотя бі раз написали правду.
Какое *** восполение легких.Несчасный ребенок задохнулся из-за целофанового пакета который непонятным образом оказался у него на лице.

А вот что на счет тюрмы для родителей то им к ней не привыкать ни матери ни отцу.Семья там очень даже не благополучная..

0
0
U:
7 ноября 2011 12:46

Цитата: FeDoR
целофанового пакета который непонятным образом оказался у него на лице

Ого, как повернулись события!!!

0
0
7 ноября 2011 13:28

черти шо...вывод:не рожать детей..ни мамаше помощи ни ребенку..а от воспаления легких люди мрут в больницах..

0
938
7 ноября 2011 14:06

НУ на местном форуме одна девочка диагностировать воспаление легких смогла только поехав в Виком. До этого педиатр не видела и не слышала ничего. Тоже кстати живет в Крюкове.

0
739
D:
7 ноября 2011 14:46

Мамы и папы! Мой совет (проверено на 2-х сыновьях): попробуйте (по материальной возможности) "завести" нормального семейного педиатра (не путать с "семейными врачами" на дверях поликлиник). Поверьте - они есть в нашем городе...

0
0
8 ноября 2011 07:58

Есть и педиатры нормальные, и семьи неблагополучные, которые рожают только ради денег. Спасибо Ющенко "за подарок", а Янусу за продолжение глупости. Надо было не единоразовую помощь до не небес увеличивать, а ежемесячную выплату. Сделать эту выплату хотя бы 75% от зарплаты, для студентов от минималки, а не позорные 130 гривен, которых даже на подгузники не хватит. И заниматься улучшением мед.обслуживания, и социальных сфер. Сейчас куда ребенка не поведешь везде деньги плати, а где их взять декретчице. Зато некоторые мамы и папы с утра до вечера пиво хлещут на детских площадках на эти деньги а потом дети мрут.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх