Суд над "Сороконожками": потерпевший заявил о неправомерных действиях со стороны милиции

3.11.2011, 14:54 Просмотров: 2 645 Комментариев: 4

В ходе допроса, потерпевший 26-летний Александр Чиркун несколько раз указал на то, что сотрудники Автозаводского райотдела милиции отказывались принимать его заявления о побоях, забирали из больницы, приходили за деньгами...

2 ноября потерпевший по делу «Сороконожек» 26-летний Александр Чиркун несколько раз заявил в суде о неправомерных действиях со стороны сотрудников Автозаводского райотдела милиции. По его словам, трое милиционеров (включая участкового О.) забирали его прямо из больницы и отвезли в бар «Ридна Хата», где его пытали те, кто сейчас находится на скамье подсудимых. После пыток его из бара забрал один из милицейских руководителей Д.

– Мне несколько раз отказывали принять моё заявление, – сказал Чиркун в суде. – Что я могу сделать против правоохранительных органов?

 

На следующий день в дом к потерпевшему приходил тот же участковый О. и требовал уплатить часть суммы ($1200), о которой договорились после пыток.

Более всего виноватым в своих бедах Чиркун считает именно офицера милиции Д. Он заявил, что после тщетных попыток возбудить против своих обидчиков уголовное дело, обратился в Управление по борьбе с организованной преступностью в Полтавской области. Там уже дали ход делу.


Защита подсудимых потребовала предоставить документы, подтверждающие, что Чиркун оспаривал неправомерные действия милиционеров, результаты проверок и т. д. На это потерпевший ответил, что документов у него нет, но проверки были – одного из следователей понизили в звании, а участкового уволили. 

Один из адвокатов заявил ходатайство о том, чтобы суд обязал провести проверку всех фактов изложенных в показаниях Чиркуна относительно неправомерных действий милиции. Судья и прокурор предложили сейчас этого не делать, а вернуться к этому вопросу после допроса свидетелей-милиционеров, которые причастны к этому делу.

0
Автор: solod

Комментарии: 4

0
3 ноября 2011 16:04

чикист ноги брил...не выпускайте его...это мнение общественности...он и его банда будет бесчинствовать..уважаемый мер Бабаев приймите до внимание мнение народа..

0
0
3 ноября 2011 18:00

Выпустив Чекиста и его банду судьи положат начало новым разборкам и беспределу... Таким нужно пожизненное, их ничего не изменит, там в мозгах вавки.

0
326
3 ноября 2011 22:48

Имена и фамилии мусоров причастных к делу следовало бы напечатать полностью, народ должен знать своих героев в лицо, тем более что следствие уже закончилось

0
0
4 ноября 2011 10:31

о ментовском беспределе срузу нужно давать заяву в прокуратуру. тогда появится хотя бы шанс. а если закуситься с мусаркой и вариться в собственном соку, то киздык наступит полюбому...

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх