Суд над «Сороконожками»: адвокаты хотели удалить прессу из зала и сделать заседание закрытым

3.11.2011, 09:07 Просмотров: 2 473 Комментариев: 6

Суд над «Сороконожками»: адвокаты хотели удалить прессу из зала и сделать заседание закрытым
Судья отказался удовлетворить ходатайство защиты, заявив, что не видит причин по которым заседание необходимо проводить в закрытом режиме

 

Адвокаты подсудимых по делу «Сороконожек» хотели на заседании 2 ноября удалить прессу из зала. Своё желание они мотивировали тем, что местные газеты «перекручивают факты».

– Идёт сплошное извращение и перекручивание фактических обстоятельств судебного процесса, – заявил один из адвокатов и попросил «удалить из зала всех журналистов и всех, кто причастен к прессе, которые пишут эту неправду». – Они создают негативный имидж суда, адвокатов и вообще судопроизводства. Это повредит общественному мнению в Кременчуге и Полтавской области.

 

Судья Александр Гусач отказался удовлетворить ходатайство защитников, поскольку судебное заседание является открытым, и на нём могут присутствовать все, кто имеет на это право, в том числе и журналисты. 

– Если вы считаете, что есть обстоятельства, которые были поданы необъективно, то обращайтесь в соответствующие органы, – пояснил судья, – есть прокуратура, есть суд.

 

После этого один из адвокатов заявил ещё одно ходатайство – о том, чтобы проводить судебное заседание в закрытом режиме. Объяснил он это тем, что «есть неприятные моменты, которые не хотелось бы предавать огласке».

 

– Они неприятны их подзащитным, и они не хотели бы, чтобы эти моменты стали известны вне зала суда, – обратился адвокат к председательствующему судье. – Это касается и нанесения телесных повреждений. Потерпевшие указывают на пытки электрическим током, издевательства...

 

Его поддержал коллега, заявив, что в заседании будут рассматриваться факты перерезания горла:

– Будет неприятно, если пойдёт разглашение и ажиотаж по Кременчугу.

 

– Своими статьями и публикациями лица, которые здесь находятся (журналисты – ред.) формируют неверное впечатление и взгляд на работу адвоката, – сказал защитник. – Адвокат – это такая же профессия, как и другие и заслуживает уважения. Создаётся негативный имидж этого процесса и вообще судопроизводства. Я считаю, что необходимо работать в закрытом судебном процессе.

 

Судья решил отказать и в этом ходатайстве, поскольку он не видит никаких оснований для работы в закрытом режиме.

 

Ранее сообщалось, что в Кременчуге начался суд над «Сороконожками».

 

Читайте по теме:

В Кременчуге судят «Сороконожек»

 

Судья отпустил одного из подсудимых по делу «Сороконожек» на подписку «о невыезде»


Один из подсудимых по делу «Сороконожек» заявил, что настоящие «Сороконожки» в Кременчуге продолжают бесчинствовать


Подсудимые в деле «Сороконожек» кардинально меняют показания

0
Автор: solod
Теги:

Комментарии: 6

0
3 ноября 2011 10:45

Посадить их вместе с их адвокатами!!!!! Бандиты!!!

0
0
3 ноября 2011 11:23

Антонич, ...ти реально зажрался в этой системе! Будьте здоровы, но не забывайте, что народная мудрость гласит "от тюрьмы и от сумы не зарекайся", а В библии " «И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоём глазе не чувствуешь?"... господь простит грехи тех, кто погиб в застенках "гестапо"...при ментовском беспределе ,нарушая права человека средневековыми пытками инквициций...

0
0
3 ноября 2011 11:55

"факты перерезания горла:– Будет неприятно, если пойдёт разглашение и ажиотаж по Кременчугу"..будет неприятно кому??слова приятно и смерть...в разных категориях..Сам факт такого действия подследственных, говорит о том, что человек не может по-другому сохранить свое человеческое достоинство, которое не в праве отбирать ...достоинство дано от рождения и кем бы человек не был, оно остается в нем как божественное начало..

0
0
3 ноября 2011 12:58

Адвокат – это такая же профессия, как и другие и заслуживает уважения. А за что вас уважать? Вы же пешком наверное в темных переулках ни разу не ходили и трындюлей не получали. Да и работаете, как правило, за большие деньги. Даром и пальцем не пошевелите.
Адвокат это посредник между судом и злодеем. Причем часто посредник в очень нехороших делах.Так за что вас уважать?

0
326
3 ноября 2011 13:04

гопоту в клетку, там им самое место.

0
0
3 ноября 2011 13:18

адвокат защищает не поступок , а родных и близких,которые нуждаются ..в своих сыновьях, отцах, братьях..Подследственные не "ходячее зло" , а люди, такие как и ВЫ!!!!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх