В Кременчуге водитель маршрутки №9 избил пассажира

1.11.2011, 15:42 Просмотров: 4 213 Комментариев: 17

 

В милиции говорят, что маршрутчика обязательно накажут – в пример остальным

 

 

В Кременчуге водитель маршрутки №9 избил пассажира. Об этом случае рассказал начальник Крюковского райотдела милиции Сергей Терела. 27 октября парень зашёл в маршрутку, но водитель попросил его выйти поскольку он уже превысил лимит по «стоячим» пассажирам. Парень отказался выйти и маршрутчик поволок его из салона силой. Уже на улице он ударил его по лицу.

 

– Мы опросили многих свидетелей, – сказал Сергей Терела. – Водитель будет привлечён к ответственности – чтоб пример остальным был. Всё таки они предоставляют услуги людям, а не наоборот.

 

Мужчина нанёс парню лёгкие телесные повреждения, за которые Уголовный кодекс предусматривает наказание в виде штрафа до 850 грн или общественными работами до 200 часов, или исправительными работами сроком на год.

 

0
Автор: solod
Теги:

Комментарии: 17

938
1 ноября 2011 19:57

Приплыли. Это еще раз показывает неадекватность водителей и их хамское отношение к пассажирам. Во-первых - если парень зашел в маршрутку , значит она стояла на остановке - если маршрутка переполнена - что она делала на остановке? А вообще они уже достали - то по три часа ждут чтобы кто-то сел, то набивают , как селедок в бочке, то хамят , теперь уже и избивают am

0
89
1 ноября 2011 20:57

По лицу бить надо Кургаева... И чем чаще тем лучше... Один боиться штрафов на отработке города "коброй", другому надо ехать, т.к. маршрутчики "стоячих" не берут! А автобусы где? 9 маршрут обслуживает АТП 15307, именно его Кургаев и похоронил!

0
0
1 ноября 2011 20:58

Наши пассажиры не менее хамски себя ведут чем водители!!! Факт.Потому что считают что за 2 грн. можно (извините)высратся на капоте...

0
0
1 ноября 2011 21:54

Согласна с Casablanca85: попадаются и водители-хамы, и пассажиры, которые кого-угодно выведут из себя. А представте, что за день таких человек 10 тебя из себя вывели так, что к концу смены каждому хочется лицо набить.

А по поводу «стоячих» пассажиров, тоже никому не угодишь: маршрутка забита - не нравится, "стоячих" не берут - тоже не так. Я много раз наблюдала, как после слов водителя, что свободных мест уже нет, пассажиры "покрывали" его отборным матом. Так что, люди, будьте добрее друг к другу и всё наладится!!!))

0
938
1 ноября 2011 22:46

уважаемые господа водители и их жены- первое правило - покупатель всегда прав. А пассажир - это покупатель ваших услуг. И за 2 грн. я имею право а) на безопасную езду ( что , положа руку на сердце) вы , за редким исключением, не можете обеспечить. б) - мне глубоко наплевать в каком настроении сегодня водитель и сколько ментов стоит на дороге В) если ваш сарай не может удовлетворить спрос пассажиров- вон из маршрута - даешь нормальный транспорт ( давеча ехала в сарае по маршруту 17) г) Мне наплевать сколько стоит бензин ( газ , дизель или на чем там вы ездите) - я ведь тоже ( как и остальные кременчужане) не в раю живу , где все вокруг бесплатное. д) - бить пассажира- это уже приехали и никакие оправдания тут не уместны.

0
465
2 ноября 2011 08:20

Цитата: Alla
Во-первых - если парень зашел в маршрутку , значит она стояла на остановке - если маршрутка переполнена - что она делала на остановке?

Вы блондинкО ? Если маршрутка переполнена, то высаживать пассажиров нужно вне остановок ? Или на ходу выталкивать по прибытию на место назначения ? Во-вторых Вы не придумали ? Хотя Вам и на это наверное наплевать.

0
938
2 ноября 2011 09:51

Цитата: AMD
Вы блондинкО ? Если маршрутка переполнена, то высаживать пассажиров нужно вне остановок ? Или на ходу выталкивать по прибытию на место назначения ? Во-вторых Вы не придумали ? Хотя Вам и на это наверное наплевать.

Вы вообще поняли что написали? Изменим вопрос- ПОЧЕМУ МАРШРУТКА БЫЛА ПЕРЕПОЛНЕНА? Так надеюсь понятней? Если водитель имеет наглость набрать больше людей , чем ему положено, а потом орать на них за то , что они туда вошли и выгонять - он жадный идиот. Да я блондинка wink , правда , как нынче модно говорить, моему айкью мождет позавидовать любая брюнетка .

Чего это сайт тупит?

НО это к делу не относится.

0
2 573
2 ноября 2011 10:06

иногда приходиться младшую сестру вести в сад...остановка спартак, №30, забитые на хлам "влезть" не возможно, они останавливаются и просят людей пройти по салону. Итог: опоздание на работу(в любом случае), истоптанные ноги и куча стремных взглядов(если все-таки впилишся) и фраза побыстрее выходите если смог доехать.....

0
465
2 ноября 2011 10:14

Цитата: Alla
Вы вообще поняли что написали? Изменим вопрос- ПОЧЕМУ МАРШРУТКА БЫЛА ПЕРЕПОЛНЕНА?

Езжу на работу и с неё в час пик. С одной стороны хорошо что они находятся практически на конечных остановках, всегда могу успеть сесть в полупустую маршрутку, с др. стороны плохо, троллейбус не альтернатива из-за громадной разницы времени поездки.
Так вот, постоянно вижу моменты "забиваемости" маршруток. Стычки очень часты, утром никто не хочет опоздать на работу, и им плевать сколько стоячих можно везти, с разбега, но попробуют впихнуться. Вечером похожая пробка, но тут алкашни много, которым просто наплевать. Возможно и здесь похожий случай. "Парень оказался выйти", может он был бухой и рыгать ему приятней на коленки пассажирам. Не раз видел подобные огрызания с водителями, любого можно вывести из себя.

0
0
2 ноября 2011 12:56

"Забиваемость" говорите? Специально посчитал сколько в маршрутке стоя едут по 2-ке с Раковке в Центр в 8 утра, это 18 человек, кроме сидячих. А час пик на Раковке с 6.30 и ....
Говорят еще, что за 2 грн невыгодно им возить!
А то что половину водителей "ГЛУХИХ" это уже другой разговор! Заранее называешь остановку и громко, а он пролетает мимо нее метров на 200-300, в лучшем случае!
Есть, конечно, и культурные водители, которые сами спрашивают есть ли на выход на такой-то остановке.

0
1 167
2 ноября 2011 15:55

Есть, конечно, и культурные водители, которые сами спрашивают есть ли на выход на такой-то остановке.

Если на выход никого нет, а на остановке есть люди, он всё равно останавливается. Вопрос: зачем спрашивал, если всё равно остановишься?

0
0
2 ноября 2011 16:58

Это не водитель, это моральный у_р_о_д! Такого не штрафом «бить» надо, а сажать! Чтобы там не произошло, но поднимать руку на человека НЕЛЬЗЯ! В конце концов, если б ему парень даже нахамил, то отказался бы его вести, пригрозил вызвать милицию, но не устраивать мордобой!!! Эти охамевшие водители вообще страх потеряли, если кому-то не нравится его зарплата, условия работы и т.д., пусть жалуются своему работодателю, добиваются лучших условий работы или ищут себе новую работу! Но нельзя всю свои нервы и своё вечное недовольство вымещать на пассажирах.

0
0
U:
3 ноября 2011 12:48

Паны дерутся, а у холопов чубы драные. Это про нас. Был бы прозрачный конкурс на маршруты - хватало бы транспорта. А так, там, наверху, бабки поделить не могут от "правильного" проведения конкурса на маршруты, а пассажиры между собой и с водителями мордобой устраивают.

0
0
3 ноября 2011 14:10

Хозяева маршрутов в отчетах занижают пассажиропоток, чтобы не покупать дорогие автобусы и можно было "скиглить", как говорит премьер, об убыточности. Эту наглую ложь покрывает Кургаев. А у водителей своя "правда", нет ГАИ- набивает "мама не горюй", есть ГАИ -вспоминают о ПДД, правильные такие стают. А пассажирам надо не молчать и при любых нарушениях водителей набирать "102" и сообщать в милицию. Когда будет вал таких сообщений может и автобусы появятся новее и вместительней. Кургаева гнать надо побыстрей с должности, это он гробил городской транспорт, а Бабаеву поднимать КТУ и покупать акции АТП-15307, чтобы иметь влияние на маршрутчиков.

0
222
3 ноября 2011 18:21

Предлагаю разрешить покупку огнестрельного оружия , может хоть так люди станут культурнее и прежде чем кого-то оскорбить лишний раз подумают о последствиях.С ув.водитель маршрутки.

0
0
7 ноября 2011 16:53

Водитель поступил конечно же не правильно. Но не будем забывать про наших пассажиров которые "белые и пушистые" говорят что маршрутки грязные, оборванные об писанные матами и сами же в этот момент плюют в салоне семечки заслуживают получить по морде.
А по поводу почему маршрутчик сразу берет пассажира а потом высаживает когда видит гаи, ето потому что:
Во первых ему надо тоже зарабатывать деньги и кормить семью а платить штраф дорого.
А во вторых вы сами просите его взять вас на свой страх и риск он зарабатывает на вас 2 грн а платит до 1300 грн штраф есть разница?

0
0
7 ноября 2011 19:05

Изучить реальный пассажиропоток можно за один рабочий день и один выходной. Вот Бабаев был в отпуске и сам посвятил бы один день инконито изучению пассажиропотока, а не слушал бред который ему впаривают. Нет вместительных автобусов, вот и вся причина.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Дураки & Дороги:

Проект газеты Кременчугский ТелеграфЪ, который призван поднять общественность для решения насущных дорожных проблем (светофоры, знаки, разметка, ремонт дорог, освещение, конфликтные ситуации с ГАИ и другими службами) и, естественно, вместе будем "журить" нарушителей ПДД.

Ждём ваших фото- и видеотрофеев, отзывов, предложений, вопросов.

E-mail: page-9@yandex.ru
ICQ: 436972573
Телефон: 2-00-43 (спросить Стаса Константинова или Людмилу Чванько) Вконтакте: http://vkontakte.ru/foolsandroads



Вверх