В Полтаве раскрыто жестокое убийство женщины на городском пляже

7.10.2011, 11:25 Просмотров: 3 580 Комментариев: 5

Убийца в течение месяца скрывался от правоохранителей в зарослях на берегу реки Ворскла

Первое сентября для 11-летнего Максима из Полтавы  навсегда останется самым ужасным днем жизни. В этот день он потерял самого родного человека — маму. Убийцей оказался родной отец, который после совершения преступления течение месяца скрывался от милиции в зарослях на берегу реки Ворскла в Полтаве. Об этом случае сообщает пресс-служба областной милиции.

Найти злоумышленника правоохранителям удалось накануне дня рождения Максима. Отец решил вернуться домой, чтобы посмотреть сыну в глаза. Около дома его и задержала милиция.

"Она лежала на песке вся мокрая от крови"  
«Мне было неспокойно на душе, - вспоминает вечер накануне убийства мама покойной Зои - Валентина Семеновна (имена изменены), - Они пришли с празднования первого звонка раздраженные и оскорбляли друг друга. Все это происходило на глазах у Максима. Затем они приказали сыну сидеть дома, а сами пошли пройтись к реке. Я попросила мальчика следить за ними и звонить, если отец начнет драку»

Все время мальчик следил за родителями, прячась за заборами и деревьями. На пути к реке, 50-летний Виктор, будучи навеселе, зашел в магазин, где купил бутылку коньяка, фрукты и шоколадку. С этой покупкой взрослые пошли к реке. Максим решился подойти поближе и заметил у родителей нож, воткнутый в песок.

Взрослые велели сыну возвращаться домой. Тот сделал вид, что ушел, но опять затаился в кустах. Когда родители от ссоры перешли к драке, напуганный мальчик позвонил бабушке. Женщина приказала быстро идти ей навстречу, чтобы вместе разнимать супругов.

«Я бежала изо всех сил, - говорит Валентина Семеновна, - вблизи городского пляжа меня встретил испуганный внук. Он показал место, где они сидели. Прибежав туда, мы увидели Зою. Она лежала на песке вся мокрая. Я думала, что от воды, потому что на дворе уже темнело, а у меня плохое зрение. Как оказалось потом, это была кровь ... Вызвали скорую. Дочь еще была жива. Врачи приехали через несколько минут. Осмотрев дочку, они приказали мне забрать мальчика и идти домой. Я поняла, что ее уже с нами нет ... »

Полтавская милиция объявляла злоумышленника в международный розыск и ездила на поиски в соседних областей, а он прятался в землянке в Полтаве, на берегу Ворсклы.

В течение сентября работники милиции активно занимались поиском опасного злоумышленника, распространяли листовки с его изображением, демонстрировали фото по телевидению. Но последнее сообщение от общественности таки указало на место пребывания мужчины. Выехав для проверки, милиция обнаружила Виктора на скамейке возле дома сына. Его задержали и поместили в СИЗО. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

«Я очень ее ревновал ...!»
Как признался Виктор в милиции, после совершения убийства он переплыл на другой берег реки и уже оттуда наблюдал за сыном и бабушкой, которые пытались спасти Зою, за врачами, милицией ... Около месяца мужчина скрывался в зарослях у реки, жил в землянке.

По его словам, все это время он свято верил, что его любимая женщина выжила. Убедиться в этом решил на кладбище. Там он таки наткнулся на могилу, где и была похоронена Зоя.

«Я сожалею, что так произошло, - кается Виктор в милиции, - я очень ее ревновал !...»
 
(по сообщению Аллы Квиты, инспектора отдела по связям с общественностью облуправления милиции) 

0
Автор: ermakova
Теги:

Комментарии: 5

3 490
7 октября 2011 22:08

человека, который способен насти увечья, побои. и т. д.видно сразу.а , когда такое убоище еще и выпьет, то вообще становится убийцем. Это просто не возможно не заметить,и не увидеть, Так, какого черта идти с таким придурком кудато, а тем более уединяться.Вот , я не могу понять женщин,связывающихся с такими неуравновешанными мужчинами. И мне как_то и не очень и жалко таких дурных баб.Связываются , абы с кем, абы в матне было, а то, что пьет, дебоширит, бьет_так, за норму. Ну , так и получают по полной!

0
0
9 октября 2011 10:02

А ведь в юном возрасте большинству девчёнок как раз бандиты и нравятся. Романтика, блин. Знаю не одну симпатичную девчёнку, которые повыходили замуж за самых настоящих идиотов.

0
0
9 октября 2011 17:40

В юном возрасте нравится, когда ревнует. Значит - любит, а потом вот такой финал.

0
0
9 октября 2011 19:58

Каждый сам выбирает свой жизненный путь. То, что муженёк дебил, наверное видно было уже давно. Тогда зачем было гулять с дебилом, да ещё и с пьяным, уединившись от людей.

0
0
11 октября 2011 08:56

Ревность и любовь понятия несовместимые, я даже бы сказал, что противоположные на 100 %. Я бы посоветовал девушкам при проявлении явной ревности бежать от таких мужичков куда подальше, с возрастом будет куда хуже и начнется тогда полный капец, жизни не будет.Кто не верит - проверяйте.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх