В Кременчуге налоговая милиция выявила «гречневых» банкротов

28.09.2011, 15:14 Просмотров: 2 769

 

Бизнесмены взяли кредит в 2 млн грн и, прикрывшись банкротством, не хотели отдавать деньги

 

 

 

В Кременчуге налоговая милиция выявила «гречневых» банкротов. Одно из предприятий города, взяло 2 млн грн кредита в банке и перечислило деньги "дружественному" предприятию в качестве оплаты за гречневую крупу. Однако, товар, согласно оплаченных счетов, на предприятие не поставлялся и в налоговой отчетности не отражался.

 

С целью сокрытия преступных действий, председатель ликвидационной комиссии одного из предприятий подал в хозяйственный суд Полтавской области заявление о возбуждении дела о банкротстве. Согласно поданному заявлению общая сумма активов составила 1 млн. 388 тыс грн. Кредиторская задолженность на то же время составляла почти 2,5 млн грн.

 

В ходе проверки милиционеры установили, что в действительности активы у предприятия составляли 2,9 млн грн и превышали краткосрочные обязательства на 516 тыс грн. То есть, должностные лица привели предприятие к финансовой несостоятельности.

 

Прокуратура Кременчуга возбудила уголовное дело относительно должностных лиц предприятия, которые путем злоупотребления служебным положением, нанесли ущерб государству в особо крупном размере, а также по факту растраты чужого имущества в особо крупных размерах. Бизнесменов может ожидать лишение свободы сроком от 7 до 12 лет.

 

0
Автор: solod
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх