В Полтаве 25-летний парень погиб на рабочем месте от удара током

22.09.2011, 09:07 Просмотров: 1 748 Комментариев: 1

Выяснением обстоятельств трагедии занимается прокуратура и Госгорпромнадзор

20 сентября около 20.00 на одном из частных строительных предприятий Полтавы от поражения электрическим током погиб 25-летний работник. Об этом сообщают пресс-служба областной милиции и Госгорпромнадзора.
Правоохранители выяснили, что при работе сортировочной машины вышел из строя установленный на ней электрический двигатель. Сотрудник пытался самостоятельно устранить данную неисправность и при этом получил поражение электрическим током. Врачи скорой помощи, прибывшие на место происшествия, немедленно приступили к проведению реанимационных мероприятий, однако, вернуть к жизни пострадавшего так и не смогли.


Госгорпромнадзор сообщает, что сотрудник ремонтировал двигатель машины по фасовке цемента.

 

Выяснением всех обстоятельств трагедии занимается прокуратура города Полтавы и Госгорпромнадзор. По его данным, с начала года на предприятиях Полтавской области от поражения электрическим током погибли 5 человек (за аналогичный период 2010 года погиб 1 работник).
Последний случай на Полтавщины произошел 14 сентября. От поражения электротоком погиб главный энергетик ООО «Новоаврамовський кирпичный завод» (Хорольский район).

0
Автор: ermakova
Теги:

Комментарии: 1

586
22 сентября 2011 16:36

Опять хозяева откупятся, а погибший будет виноват сам. ПТЭ гласит: за все нарушения отвечает работник, а не руководитель заставивший выполнять ремонтные работы с нарушением ПТЭ.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх