Пулю в руку 18-летний кременчужанин получил из-за мести

15.09.2011, 13:54 Просмотров: 2 378 Комментариев: 1
Кременчугские правоохранители ждали несколько дней, пока пострадавший придет в себя и расскажет оперативникам, что с ним произошло

24-летний парень, который недавно на Молодежном подстрелил 18-летнего парня из устройства для отстрела резиновых пуль, таким образом «мстил» за своего знакомого, сообщает пресс-служба облуправления милиции. Об этом задержанный рассказал правоохранителям.  

 

«Таким образом он хотел отомстить за своего знакомого, у которого с потерпевшим недавно возник конфликт. Для убедительности мужчина применил оружие», – сказано в сообщении.

 

Кременчугские правоохранители ждали несколько дней, пока 18-летний юноша, которого госпитализировали в травмпункт одной из больниц города Кременчуга, придет в себя и расскажет оперативникам, что с ним произошло. После проведения хирургического вмешательства, врачи, наконец, позволили милиционерам опросить парня. 

 

По его словам, около 21.00 возле его дома у него возникла ссора с неизвестным мужчиной. Незнакомец вдруг выстрелил в него из устройства для отстрела резиновых пуль и скрылся. 

 

Вследствие выстрела юноше было нанесено ранение, которое, согласно справке эксперта, относится к телесным повреждениям средней тяжести. В ходе комплексной отработки Кременчуга оперативниками был задержан 24-летний местный житель, который обоснованно подозревался в нападении на потерпевшего. Милиционерам молодой человек сразу признался в совершении преступления и пояснил мотив своих противоправных действий. При проведении санкционированного обыска у задержанного обнаружены пистолет «Форт-12», револьвер без номера и названия, пистолет «ЗОРАККИ» и гладкоствольное ружье «БАЙКАЛ». Сейчас милиционеры устанавливают происхождение изъятого оружия. А вещественные доказательства направлены в Полтаву для исследования.


В отношении подозреваемого решается вопрос о возбуждении уголовных дел по части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины (ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет, частью 4 статьи. 296 Уголовного кодекса Украины (Хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия, или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. И по части 1 статьи 122 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное телесное повреждение 
средней тяжести), которая предусматривает наказание в виде исправительных работ сроком до двух лет или ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до трех лет.

0
Автор: yaremko
Теги:

Комментарии: 1

0
15 сентября 2011 20:23

"госпитализировали в травмпункт" - Лена Яремко, Вам не смешно читать, то что Вы пишите?

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх