В Кременчуге двое абитуриентов пытались поступить в университет по поддельным документам

13.09.2011, 14:04 Просмотров: 2 657 Комментариев: 5

Парни подделали дипломы, чтобы не проходить тесты внешней независимой оценки знаний

 

 

В Кременчуге двое абитуриентов пытались поступить в национальный университет по поддельным документам. Как сообщила пресс-офицер городского управления милиции Татьяна Романчук, парни подали в приёмную комиссию поддельный аттестат о среднем образовании и приложение к нему.

 

Один из потенциальных студентов заменил год выдачи своего аттестата с 2008 на 2003 – чтобы не проходить тесты внешней независимой оценки знаний, а поступить по результатам конкурсного отбора внутри вуза. Его напарник вообще принёс аттестат якобы из ПТУ, но в учебном заведении такой документ парню никогда не выдавали.

 

Члены приёмной комиссии сообщили о случившемся в милицию. Парней в вуз не взяли, и им теперь грозит уголовная ответственность за подделку документов (штраф до 1190 грн или арест до 6 месяцев, или ограничение свободы до 3 лет).

 

0
Автор: solod
Теги:

Комментарии: 5

0
14 сентября 2011 19:22

Пусть приходят в КУЭИТУ. Туда всех берут: и с поддельными дипломами, и с поддельными мозгами (имеются в виду отнюдь не студенты)

0
0
16 сентября 2011 22:51

Во дожились,молодёж изо всех сил учиться пытается а менты открыли уголовное дело....ну и страна ну и законы,ведь не воруют не убивают...тху гыдко читать

0
0
18 сентября 2011 23:12

Янукович в письме отмечает, что на сегодня в СИЗО содержатся почти 19 тыс. человек, дела которых находятся в производстве судов, - это 48% от общего количества заключенных, при этом из них более 1,3 тыс. лиц содержатся под стражей более чем 1,5 года.

В частности, она подчеркнула, что в следственном изоляторе не хватает около 1 тыс. мест, в то время как во всех остальных СИЗО страны не хватает 2 тыс. мест.

"Женщинам в изоляторе приходится спать по очереди либо вдвоем на одной койке, также не хватает мест для иностранцев", - отметила она.

Кроме этого, она подчеркнула, что в СИЗО сложилась неудовлетворительная ситуация с медицинской помощью, так как во многих случаях она предоставляется непосредственно в камерах в условиях антисанитарии, что создает угрозу жизни граждан, которые содержатся в изоляторе.

"Причиной переполнения следственных изоляторов в Украине является злоупотребление судьями права на арест, затягивание с рассмотрением дел в судах, отсутствие надлежащего законодательства, в том числе и новой редакции Криминально-процессуального кодекса", - подчеркнула Карпачева.

Она считает целесообразным ввести такую меру пресечения, как домашний арест.

По материалам "Корреспондент".

"На следующей неделе планируется внесение в Верховную Раду законопроектов о внесении изменений в Уголовный кодекс, Уголовно-процессуальный кодекс и Кодекс Украины об административных правонарушениях. По всем экономическим преступлениям лишение свободы будет невозможным. Все наказания заменяются исключительно на штрафные санкции". wink

0
0
19 сентября 2011 08:58

Эти изменения называются - воруй не хочу. Наоборот, за эти преступления надо усиливать наказание. Если вор украл у меня одного - это только моя беда, а если чиновник-вор украл из бюджета - это горе всем нам. Вот и ходят тогда анекдоты - за мешок картошки в тюрму, а за миллионы из бюджета - штраф (в лучшем случае), где логика?

0
0
19 сентября 2011 10:46

Европа давит Януковича , вот и нашли выход из политситуации, чтоб лицо преза не потерять...изменения в Уголов .кодексе .. но это еще не все , придумали как отменить льготы 17 категориям , чернобыльцы, афганцы и т.д....завтра чтение в ВР

Как почитаешь "урядові портали" )) так строчки из песни в голове "все хорошо прекрасная маркиза, все хорошо , все хорошо " )))а воно ни хрена не хорошо... чем дальше в лес, тем толще партизаны в лице Ахметова, семьи Януковича и т.д....

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх