Милиция разобралась с конфликтом между журналистами СТБ и сержантом, который запрещал им снимать

9.09.2011, 17:22 Просмотров: 2 955 Комментариев: 9

«Милиционер не запрещал снимать журналисту СТБ, а лишь «по-человечески попросил его прекратить». Сержанту объявили выговор, а его начальство предупредили

Милиция завершила служебное расследование инцидента, участниками которого были журналисты телеканала СТБ и сотрудник милиции. Специальная комиссия Полтавского облуправления МВД проверила факты, изложенные в публикации Сергея Андрушко «Журналистам СТБ запретили снимать посреди улицы в Миргородском районе». В результате, инспектору патрульной службы, который стал героем видеоролика, объявили выговор за непрофессиональные действия. За некорректность подчиненного командиру взвода патрульной службы объявили замечание, а начальника сектора охраны общественного порядка Миргородского горотдела – предупредили.

Как объясняет собственно сержант милиции, получив информацию от председателя сельсовета о неучтивом поведение неизвестных лиц, которые осуществляли видеосъемку 7 августа 2011 на празднике поселка Ромодан Миргородского района, он не намеревался запретить съемку, а лишь «по-человечески попросил его прекратить». Тем не менее милиционер признает, что, неправильно объяснил причины, по которой им необходимо это сделать.

 

 

По словам Сергея Андрушко, инцедент произошел как раз через несколько минут после того, как съёмочная группа брала комментарий у Натальи Дудник, председателя Миргородской районного совета.

«Мы спрашивали у нее, почему с первого сентября в местной Ромодановский школе I-II степеней не будут учить детей. Им предложили другое заведение, находящееся почти за два десятка железнодорожных путей, по которым движутся скоростные поезда. В то время когда обучение в этой школе остановили из-за нехватки 97 тысяч гривен, Миргородская районная газета «Знамя победы» (от 22 июля 2011) сообщает о предоставлении материальной помощи на оздоровление заместителю председателя Миргородской районной рады (этот совет и принял решение о «Приостановке функционирования учебного заведения»)», – сообщает в своём блоге журналист.

 

Пресс-служба облуправления милиции сообщает, что жители Ромодана, которые были очевидцами разговора между сержантом милиции и журналистами, считают, что милиционер стал на защиту интересов граждан.

«Прежде всего благодарны милиционеру представительницы прекрасной половины Ромодана, которые сердятся на поведение чужаков, которые, как говорят они, испортили настроение людям, пришедшим на большой праздник поселка за последние несколько лет», – говорится в сообщении милиции. Правоохранители считают, что жители поселка и гости праздника видели больше, чем пользователи Интернета.


0
Автор: solod
Теги:

Комментарии: 9

689
9 сентября 2011 18:43

да тут без 100грамм не разберешься

0
0
U:
9 сентября 2011 22:23

1. Ха-ха-ха. Схватить рукой за объектив - это по-человечески попросить не снимать!!!
Уже второй раз руководство мвд области покрывает преступление своего подчинённого - превышение служебных полномочий - ст.365 УК Украины. И это при наличии видео. А если видео нет, то однозначно: милиционеры вообще ангелы, а гражданин - преступник.
2. По "странному" стечению обстоятельств на ролике с РУтуба нет ни одного родителя ребёнка с закрытой школы.
3. Порадовали фотки на заднем плане ролика РУтуба - все в синих рубашках. Снимали в райотделе?
4. СтОит посмотреть, какие вообще ролики в коллекции автора с РУтуба...

0
0
10 сентября 2011 00:01

Всех кто так "мастерски" провернул это расследование и вывел такие выводы нужно посадить хоть на годик за соучастие! И это есть милиция????? Это карикатура на милицию. Позор вам граждане милиционеры!

0
0
10 сентября 2011 09:47

ПОКА ЕЩЕ ПОНЯТИЕ СВОБОДУ СЛОВА И СВОБОДУ ВЫБОРА ГАРАНТ КОНСТИТУЦИИ НЕ ОТМЕНЯЛ )) ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НЕ ХОЧЕТ ГОВОРИТЬ ЗАЛЕТНЫМ СНИМАЛЬЩИКАМ , И ВААЩЕ НЕ РАЗДЕЛЯЕТ МНЕНИЯ ЧУЖИХ , ТО ЭТО ИХ ЛИЧНОЕ ПРАВО! ЕСЛИ МНЕ НЕ НРАВИТСЯ ТЫКАЛЬНИК МИКРОФОНА , ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА БЫТЬ ВЕЖЛИВОЙ ПРИ ЕГО НАСТЫРНОСТИ, НЕ НАУЧИЛИ БЫТЬ ЛЮДЬМИ , НАДО БРАТЬ ЗА ВОРОТНИК И ВЫШВЫРИВАТЬ ЗА ПРИДЕЛЫ ЛИЧНОГО ПРОСТРАНСТВА ГРАЖДАН...ЗАЕХАЛО ЯКЕСЬ ЧУДО И НАПРЯГАЕТ ВНЕ СТЕН КАБИНЕТА И НЕ В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ!!!

0
0
U:
10 сентября 2011 13:52

saadet, теперь Вы должны жизнь положить на отмену выговора сержанту.

0
0
10 сентября 2011 16:21

to Saadet- +++

0
586
10 сентября 2011 16:37

Saadet если не хочеш, чтобы к тебе обращались журналисты будь НИКЕМ, а если занимаеш руководящюю должность, тоесть ты ктото, то будь добра или отвечай или прячся в погребе. А этот шестерной мент как минимум должен быть уволен из МВД, а тот кто его натравлял на журналистов должен ответить по всей строгости закона как заказчик.

0
0
10 сентября 2011 20:35

АНДРИК, НЕ ИГРАТЬ ПО ЧУЖИМ ПРАВИЛАМ И БІТЬ НИКЕМ НЕ ОДНО И ТОЖЕ ))• Закон 27. Играй на нуждах людей, создавая армию фанатичных приверженцев..• Закон 36. Презирай то, чем не можешь обладать: игнорирование — лучшая месть..• Закон 38. Думай что хочешь, но действуй как все

• Закон 39. Мути воду, чтобы поймать рыбку..• Закон 41. Старайся не идти следом за великими

• Закон 42. Порази пастыря — и паства рассеется..Закон 3. Скрывай свои намерения ( ЗАКОН ВЛАСТИ р.гРИН) уДАЧНОГО ЧТЕНИЯ ДАБІ ПРОСЛАВИТЬСЯ ))

0
0
11 сентября 2011 07:35

Из за таких сержантов всех ментов считают идиотами.Не знаешь что делать,позвони командиру взвода и спроси совета, а так только сам крайний будешь.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх