В Полтавской области мужчина, чтобы заработать на выпивку, украл иконы у односельчан

26.08.2011, 16:30 Просмотров: 1 468 Комментариев: 2
В Полтавской области мужчина, чтобы заработать на выпивку, украл иконы у односельчан Он думал, что иконы дорогие, а они оказались просто семейной реликвией

В с. Панасовка Козельщинского района несколько месяцев назад из частного дома были похищены 4 иконы. Как сообщают в пресс-службе облуправления милиции, украденные иконы никакой исторической ценности не представляли, однако являлись семейной реликвией. Как впоследствии выяснили оперативники, кражу совершил житель того же села. Мужчину на преступление толкнуло желание выпить.  

 

«В доме, который хозяева использовали в качестве дачи, денег не оказалось. Внимание вора привлекли иконы, обрамленные в нарядные рамы. Злоумышленник был уверен, что наткнулся на ценную добычу - его планы мгновенно изменились. Теперь он намеревался как можно выгоднее продать «ценности», чтобы подольше не сушить мозги мыслью о заработке на очередную бутылку водки. Вор надежно спрятал добычу в домовладении своего знакомого, между тем подыскивая покупателя и выжидая удобного момента для выгодной продажи икон. Однако его планам «помешали» правоохранители», – сказано в сообщении.

 

Злоумышленник ответит перед законом за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины («Кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище»).

0
Автор: yaremko
Теги:

Комментарии: 2

3 490
26 августа 2011 18:04

ну, а что делать если трубы горели в мужика, вот и решил с Божьей помощью дела свои скорбные поправить

0
2 573
29 августа 2011 11:50

мдаа, работать никто не хочет....

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх