В Полтаве милиция нашла 15-летнюю девочку, которая убежала от бизнесменов-торговцев

26.08.2011, 09:06 Просмотров: 4 049 Комментариев: 3

 В Полтаве милиция нашла 15-летнюю девочку, которая убежала от бизнесменов-торговцев
Диана Компак не имеет при себе документов, она говорит, что живёт в Белгород-Днестровском районе Одесской области. По словам беглянки, она поехала с торговцами для того, чтобы заработать денег для семьи

 

 

В Полтаве милиция нашла 15-летнюю девочку, которая убежала от «торговцев людьми». Как сообщает пресс-служба Полтавского областного управления милиции, её задержали на автовокзале, когда она хотела зайти в рейсовый автобус. Девочка была босиком и с 15 грн в кармане. Она говорила людям, что хотела попасть в Белгород. Милиционерам в райотделе Диана Компак рассказала, что живёт в селе Казачье Белгород-Днестровского района Одесской области. По словам девочки, она жила с мамой и двумя маленькими детьми.

 

– Я была дома одна, когда к нашему двору подъехали на автобусе цыгане... Они забрали меня с собой торговать, – рассказывает Диана. – Я согласилась, потому что хотела заработать денег для семьи. Жила с ними около недели, помогала торговать в клубе. Иногда меня били, таскали за волосы за то, что я плохо торговала.

 

Диана решилась убежать от «угнетателей» и вернуться домой. По словам Руслана Шабельника, старшего оперуполномоченного сектора криминальной милиции по делам детей Октябрьского райотдела милиции Полтавы, девочка в свои 15 лет не умеет ни писать, ни читать. Сейчас беглянка находится в приюте для детей «Любисток». Милиционеры проверяют её информацию, пытаются установить личность ее родителей и место фактического проживания.

 

В Полтаве милиция нашла 15-летнюю девочку, которая убежала от бизнесменов-торговцев

 

Если кто узнал эту девушку и владеет информацией о её родителях, просим сообщить в Октябрьский райотдел милиции по телефону: 0532-56-09-51.

 

По материалам Аллы Квиты, УМВД Украины в Полтавской области

 

0
Автор: solod
Теги:

Комментарии: 3

3 490
26 августа 2011 09:28

А ее родные обращались в милицию по поводу ее исчезновения? наврядли У циганей такое поведение_норма Недавно к моим знакомым (2 пенсионера)"залетели" две такие несчастные бродяжки. Сначала водички просили попить .А, убедившись , что старики сами , полезли в дом грабижем заниматься. И на бабулю напали с кулаками Дед , испугался и собаку спустил Только тогда эти негодяйки убежали и все же некоторые вещи стащили

0
0
26 августа 2011 10:29

А в том, что девочка в свои 15 ни писать, ни читать не умеет, тоже, судя по всему, цыгане виноваты...

0
0
26 августа 2011 21:58

В Аккерманском уезде нет села Казачье. Есть Казацкое и Староказачье.

"Цыганы шумною толпой
По Бессарабии кочуют.
Они сегодня" у селян (убогих, неимущих мам)
Детей доверчивых воруют.
И заставляют торговать.
Судьба такая? Нашу ж мать!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх