В Кременчуге трое парней за два дня вынесли с завода 600 кг металла

17.08.2011, 09:52 Просмотров: 1 844

В Кременчуге трое парней за два дня вынесли с завода 600 кг металлаЛовкачи работали ночью, по четкой схеме: один из парней перелазил через забор на территорию завода и перебрасывал металлические обрезки своим сообщникам

В Кременчуге за две ночные смены на одном из заводов города пропало 600 килограмм металлических изделий. По информации пресс-службы Кременчугского горуправления УМВД  Украины в Полтавской области,   оперативники установили, что к кражам металлолома причастны трое парней 18-19 лет, которые не собирались останавливаться на цифре в 600 килограмм. В августе сообщники «отработали» на заводе в ночную смену дважды.

 

Ловкачи разработали четкую схему: один из них перелезал через забор на территорию завода, а затем перебрасывал металлические обрезки через забор своим сообщникам. За одну кражу парни выносили до трехсот килограммов металла. Похищенные металлические изделия злоумышленники прятали во дворе одного из частных домов. Сообщники планировали реализовать металл, однако не успели - были задержаны правоохранителями.

 

По факту кражи возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины «Кража, соединенная с проникновением в помещение или хранилище». Парням грозит от трех до шести лет лишения свободы.

 

Автор: Татьяна Романчук, пресс-офицер Кременчугского ГУ УМВД Украины в Полтавской области

0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх