В Полтавской области сотрудники СБУ задержали за взятки начальника районного ГАИ

8.08.2011, 17:55 Просмотров: 2 686 Комментариев: 2

Милиционер брал взятки за прохождение техосмотра и за то, что не посылал в органы исполнительной власти и суд  протоколы за нарушение ПДД

Сотрудники СБУ разоблачили факт противоправной деятельности начальника Чутовского районного отдела ГАИ УМВД Украины в Полтавской области.

Об этом сообщили в пресс-группе УСБУ в Полтавской области.
 
По их данным, милиционер систематически требовал и получал взятки от владельцев транспортных средств за прохождение государственного технического осмотра автомобилей.
Установлено, что с июня по декабрь 2010 года должностные лица Чутовского ГАИ составляли административные протоколы на владельцев транспортных средств за нарушение правил дорожного движения и безосновательно не посылали их в органы исполнительной власти и суд, требуя от владельцев автомобилей материального вознаграждения.
 
В ходе следствия установлено, что такие действия сотрудника ГАИ нанесли государству ущерб на сумму свыше 350 тыс. гривен в виде неуплаченных штрафов.
По факту получения взятки должностным лицом, совмещенного с вымогательством, прокуратура возбудила уголовное дело по ч.1, 2 ст.368 (получение взятки) и ч.3 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.
0
Автор: sokolov
Теги:

Комментарии: 2

0
8 августа 2011 18:24

А на кол его посадят?

0
0
9 августа 2011 08:18

правильно и сделают lol

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх