На Полтавщине газоконденсат «добывали» цистернами из трубы

8.08.2011, 17:33 Просмотров: 2 114

На Полтавщине газоконденсат «добывали» цистернами из трубыОрганизованную преступную группу возглавлял 35-летний директор госпредприятия

Работники УБОП Полтавской области разоблачили организованную группу расхитителей газоконденсата, которая воровала «товар» цистернами из трубы и прятала на территории государственного предприятия. В состав группы входило восемь жителей Гадячского района. Воров задержали с поличным - 4-мя тоннами похищенного газоконденсата, который перекачали из трубы в цистерну автомобиля «Урал».

 

Сообщники собирались в два этапа похитить более 10 тонн из конденсатопровода, расположенного в лесополосе в Гадячском районе. Однако им помешало спецподразделение «Сокол», бойцы которого поджидали в засаде. При задержании группы сотрудники УБОП изъяли самодельное металлическое устройство для бурения трубы и 30-метровый резиновый шланг высокого давления, а также два грузовика, зарегистрированные на государственные предприятия других регионов Украины, в частности: КрАЗ и УРАЛ с цистернами. Пытаясь уйти от преследования, похитители вывели правоохранителей на территорию одного из государственных предприятий, под ширмой которого они сохраняли газоконденсат до момента его реализации.

 

Позже милиция установила, что 35-летний директор этого предприятия и возглавлял преступную группу. Выяснилось также, что в 2006 году он отбывал наказание за растрату имущества. Четверо из участников группы ранее судимы. Всем сообщникам предъявлены обвинения в совершении кражи (статья 185 Уголовного кодекса Украины) и повреждении объектов магистральных газопроводов (статья 292 Уголовного кодекса Украины). Им грозит от 3 до 8 лет лишения свободы. Сейчас милиция проверяет их на причастность к совершению аналогичных преступлений.

 

На Полтавщине газоконденсат «добывали» цистернами из трубы

 

Следователь осматривает устройство для бурения, с помощью которого воры "присасывались" к трубе

0
Автор: ermakova
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх