В Миргороде осужден мужчина, продававший технику для прослушки и скрытой видеосъемки

4.08.2011, 11:37 Просмотров: 2 067

В Миргороде осужден мужчина, продававший технику для прослушки и скрытой видеосъемкиОн приговорен к двум годам ограничения свободы с испытательным сроком на один год

В Миргороде суд завершил рассмотрение уголовного дела относительно местного жителя - частного предпринимателя, который сбывал специальные технические средства для негласного получения информации. Дело возбудила и расследовала Служба безопасности Украины.  

По данным пресс-группы УСБУ в Полтавской области, 50-летний частный предприниматель покупал спецсредства на радиорынках Киева и Харькова, после чего реализовывал их на территории Украины, в том числе через сеть Интернет.

 

При осмотре офисного помещения злоумышленника изъято 15 устройств для скрытого прослушивания и негласной видеосъемки, закамуфлированных под различные бытовые и канцелярские принадлежности.

 

Экспертиза Украинского научно-исследовательского института спецтехники и судебных экспертиз СБУ подтвердила принадлежность изъятых предметов к специальным техническим средствам негласного получения информации.

 

Приговором суда правонарушитель осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.359 (незаконное приобретение, сбыт и использование специальных технических средств негласного получения информации) Уголовного кодекса Украины и приговорен к двум годам ограничения свободы с испытательным сроком на один год.

0
Автор: sokolov
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх